Canard au safran
Corinne
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Kathy -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/320418-canard-au-safran
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Le goût du safran est beaucoup trop présent et perso je n'ai pas réussi a confire les cuisses car il y avait beaucoup trop de sauce
Ma suggestion : Cuire une partie du temps a découvert pour réduire le jus
Mettre de l'eau mais ne pas recouvrir complètement sinon la sauce ne prend pas autrement c'est parfait!
Un délice une viande très tendre a refaire
Une pure façon de manger du canard.
A refaire
Ma suggestion : J'ai ajouté des champignons de Paris sautés à la poêle en fin de cuisson.
J'adore les champignons dans les plats en sauce.
Ne rien changer !
Ma suggestion : Une cuisse de canard me restant (j'avais prévu un peu plus que le nombre d'invités) je l'ai désossée, présentée dans de petits plats en porcelaine de la façon suivante : un lit de carottes braisées, un lit de courgettes sautées, du canard et le tout recouvert par de la purée maison. Un délice pour 2 personnes.
Excellente recette, les cuisses de canards sont vraiment fondantes et avec le safran c'est succulent. Un vrai plat de fête sans être compliqué. Je le referai sans hésiter.
Ma suggestion : Plutôt que du safran en poudre (?), mettez une dizaine de pistils, c'est nettement meilleur ! Le safran dégage des arômes qui se marient bien avec le canard et colore le jus. J'ai fait cette recette au wok, 1/2 litre de bouillon de volaille suffit car après cela fait trop de jus. Les cuisses ont cuit 2 heures et nous l'avons mangé le lendemain, réchauffé, c'est top ! J'ai accompagné les cuisses avec des pommes de terres sautées et de la coriandre ciselée... Un régal pour les papilles ! Très bon aussi avec de la semoule (ça change).
Un recette de canard facile, pratique et goûteuse. Tout le monde s'est régalé.
Excellente recette. Nous nous sommes régalés. L'accompagnement de pommes de terre sautées était délicieux mais pour un repas festif ce n'est pas très raffiné.
Ma suggestion : J'ai ajouté des pignons de pin à la sauce pour l'agrémenter un peu.
Franchement, moi qui suis loin d'être une grande cuisinière, j'ai réussi à régaler mes invités avec cette recette. J'ai bien suivi à la lettre toutes les étapes et le résultat était succulent!
J'ai fait cette recette pour Noël. Un régal ! Tout le monde a aimé.
Une bonne recette qui risque de revenir souvent !
Recette goûteuse qui nous a beaucoup plu.
Merci pour cette recette qui a beaucoup plu.
Ma suggestion : J'ai ajouté des flageolets au plat : de jolies couleurs et le goût se marie bien.