Mousse à la clémentine

Monique -  
 manini -
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manini
 
c'est un régal a refaire
sandrineMM Messages postés 2 Statut Membre
 
Bluffee par cette mousse aux clementines (j'ai mis du fromage blanc 0% n'ayant pas de pts suisses), un pur regal, et c'est la 1ere fois que je fais une mousse a l'aide de feuilles de gelatine j'etais septique sur le fond mais le resulat et c franchement top!! a REFAIRE !!!
rugbyfan
 
Dessert super léger
J ai aussi fait ces mousses à l orange et d autres aux 2 citrons (1vert,1 jaune)
Petits et grands ont adoré
marieclj.
 
un vrai délice !
Fred
 
Il n.y a pas de problème avec le lait parce que ça fait pas Bcp je trouve ??
Titine94
 
Avec de grosses clémentines juteuses (2 ont suffis), c'est un dessert très léger et parfumé. J'ai rajouté le zeste d'une clémentine à la mousse. Le résultat a été délicieux
Suzie
 
qui peut m'éclairer
recette très intéressante, mais qui peut me dire c'est quoi des petits suisses???
valerie-h77 Messages postés 2 Statut Membre
 
Mousse a la clementine
Ces mousses sont legeres et onctueuses, mais elles manquent de parfum.
Le gout des clementines n'est pas assez prononce (j'ai pourtant mis 20cl de jus de clementine).
Lou
 
miam miam !!
Une mousse vraiment delicieuse !! merci nous nous sommes régalés!
Ma suggestion : j'ai composé mes verrines d'une couche de spéculoos et j'ai ajouté la mousse par dessus. en plus, j'ai ajouté 2 clémentines à la recette, le gout y etait !
j'ai fait fondre 3 feuilles de gelatine dans 2 càs de jus de clémentine.
Christelle
 
Léger et frais
Excellent et facile a réaliser
Cependant, j'avais du liquide dans le fond de mes verrines : est ce que quelqu'un peu m'expliquer ?
Ma suggestion : J'ai mixé les fruits et récupéré le jus que j'ai passé au chinois
Le goût était bien prononcé
Utilisateur anonyme
 
Frais et léger mais un peu fade
J'ai ajouté des zestes et une clémentine en supplément mais le goût n'était toujours pas très prononcé. Pour que ma mousse tienne bien, j'ai ajouté une feuille de gélatine en plus.
Ma suggestion : l'ajout d'un arôme (alcool ou vanille) pourrait peut-être réhausser le goût
Husini
 
Mousse
angélique
 
mousse à la clémentine
bon mais pas assez le gout de clémentine
Utilisateur anonyme
 
Bon
Frais, onctueux.
Utilisateur anonyme
 
Recette originale et fraîche pour finir en beauté
Utilisateur anonyme
 
Génial !
Léger comme il faut, mousseux à souhait. J'adore !
Clémence
 
Succulent!
Recette très simple, très légère et délicieuse! Seul inconvénient : à préparer bien à l'avance
Ma suggestion : Mettre plus de jus de clémentine que prévu et déposer dans le fond des récipient un ou des biscuits à la cuillère, ainsi que sur le dessus au dernier moment.
Utilisateur anonyme
 
Moyen
Texture de la mousse super mais pas assez goût de mandarine.
Utilisateur anonyme
 
Excellent
Très bon et très léger.
Jacqueline
 
Même résultat
Ma suggestion : Personnellement, je n'utilise plus de gélatine donc je remplace par 1 bonne cuillère à thé de poudre d'agar-agar. C'est plus naturel et cela fait le même résultat.