Confiture de citrouille aux agrumes

Soumia -  
 Marielle Mccarthy -
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Marielle Mccarthy
 
Ses super plaisant des nouvelles recettes j'adore ????
memere
 
Super et facile à realiser
apollo
 
j'aime bien tout ce qui sort de l'ordinaire
Sasa
 
Exellante recette ne savant quoi fait de citrouille du jardin alors je suis tombé sur ta recette facile à faire j'y et mis de la cannelle et a peine dans les bocaux qu'il n'y en a plus. Mon mari en redemande dans refaire alors c'est partie pour une deuxième.
gigi1962 Messages postés 4 Statut Membre
 
Excellente !!! je la fais tous les ans a chaque fois que je fais gouter tout le monde trouve ça delicieux.
monique-b10 Messages postés 2 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
elle accompagne agréablement le foie gras
france
 
bonjour pas encore fait mais j ai gouter l annee derniere un vrai regal merci
jullietta
 
recette simple a réaliser et excellente, pour plus de gout j'ajoute de la cannelle et de l'extrait de vanille
les pingouins
 
j'ai gouté c'est super moi je vais rajouter un peu de rhum pour voir!!!!
Minouchka
 
Excellent j'ai rajouté un sachet d'abricots,gingembre,cannelle et pour ceux qui n'aiment pas les morceaux,un petit coup de mixer,c trop bon,merci
PS:ces proportions sont pour 3kg de citrouille,le reste reste inchangé et 1kg400 de sucre
nanouallier
 
bonjour
sur le poids de la citrouille (5k), je pense pas que cela tienne dans les 6 pots de 250g, avez vous mal saisie le chiffre, merci
Murielle7 Messages postés 28 Statut Membre
 
Confiture de citrouille aux agrumes
Saveurs et texture au rendez vous !
Utilisateur anonyme
 
confiture potiron orange
delicieux difficile a deviner le potiron quand on ne le sais pas

Ma suggestion : j ai mis 2 oranges non traitees et passer au blender avec la peau
Lebeaupolo
 
Confiture de citrouille aux agrumes
J'ai râpé (grosse râpe) la citrouille, rajouté des épices (clou de girofle, gingembre, cannelle) 1kg de sucre pour 1,7 kg de citrouille, cuisson 40 minutes avec orange et citron.
Résultat : excellent pas trop sucré mais délicieusement parfumé. On en redemande.
Sylvie
 
Mme
Pourquoi la marmelade est elle granuleuse?
Anne-Valerie
 
a essayer absolument mais rajoutez ceci
Similaire à la recette de mes ancêtres sauf que vu le goût fade mes ancêtres ajoutaient du clou de girofle entier environ 5 clous par pots de 500 ml
Ma suggestion : Faire cuire jusqu'à ce que la citrouille devienne transparente, pas plus! Elle garde un petit croquant ayant moins l'air à de la compote...
amelie
 
delicieux
un vrai delice, apprécié de tout le monde, et surtout des enfants
Ma suggestion : j'ai mis un seul kilo de sucre, et 200g d'abricots secs, on peut aussi raper grossierement la citrouille, la cuison est un peu plus rapide, sinon en cube, il faut plus compter une heure que 45 minutes
Utilisateur anonyme
 
Délicieux !
Merci beaucoup pour cette recette...très très bon. J'ai suivi vos conseils en ajoutant de la cannelle et du gingembre. Grand succès.
Armelle
 
Réponse à florence
Avec cette recette, on obtient environ 6 pots de taille standard.
Effectivement, selon le type de courge utilisé (potimarron, citrouille.....)la chair va plus ou moins se défaire. Aussi, comme je l'indique dans un commentaire précédent, on peut écraser les morceaux en fin de cuisson ; j'ai lu que certaines personnes avaient même complètement mixé les agrumes et la citrouille...
Florence
 
Confitures agrumes
Voilà, ayant récolté pas mal de potirons au jardin je me suis décidée pour cette recette que je viens donc de réaliser, je suis surprise les potirons ne se démontent pas lors de la cuisson, heureusement je l'avais coupé en très petits dés ! Par contre on obtient 5 pots et non 8.
Murielle7 Messages postés 28 Statut Membre
 
Confiture de citrouille aux agrumes
Saveurs et texture au rendez vous !