Gratin de poireaux au jambon

Maryl -  
gaelle-d50 Messages postés 276 Statut Membre -
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gaelle-d50 Messages postés 276 Statut Membre
 
Très bon! J'ai cuit les poireaux dans de l'eau salée pendant 15 minutes n'ayant pas d'autocuiseur et ça marche très bien!
Sam
 
Merci pour cette recette...
succulent et simple à réaliser :)
Nicole
 
Trop trop bon Délicieux suculant
Lynda
 
Trés bon
Ce plat est très bon. Je le referai sans hésiter !!!

Ma suggestion : Ne rien changer à la recette
melanie-h80 Messages postés 2 Statut Membre
 
pas mal :))
Stef
 
Très bon
Bonne idée pour manger des légumes.
Carmen
 
Trop trop bon
Rien de plus. Rien de moins.
Bien meilleur qu'avec des endives !
Nathalie
 
Délicieux
Simplement délicieux !
Sandrine
 
Très bon
Ça change des endives au jambon et permet de manger des légumes avec plaisir.
Ma suggestion : Avec des pommes de terre en plus !
Geraldine
 
Très bon
Très bon ça change des endives, je recommencerai sans hésiter
Evelyne
 
Excellent
La recette est excellente et très facile à réaliser ,mon mari a adoré.
Josette
 
Délicieux
C'est parfait, merci pour cette recette !
Ma suggestion : Aucune, tout est dit.
Marie José
 
Réponse à Christine
Dommage ! La plupart des gens aiment beaucoup.
Christine
 
Déçue
Je n'ai pas trop aimé alors que j'adore les poireaux.
Maïté
 
Très bon !
Très bonne recette pour ceux qui on un peu de mal à manger des légumes !
Ma suggestion : Je fais ma béchamel sans beurre (à la Maïzena) et j'ai rajouté des pommes de terre cuites et en morceaux dans le plat, comme ça, c'est complet !
Emilie
 
Excellente recette
Ma suggestion : En gardant le même principe, je l'ai testée avec du jambon cru et des asperges. Egalement très bon.
Nathalie
 
Très bien
Cette recette est bonne. Cela change des endives au jambon.
Ma suggestion : Je coupe mes poireaux et mon jambon en morceaux, j'ajoute la béchamel et le gruyère et mets le tout au four.
Marie José
 
Réponse à Jacques Brossard
Pour réussir la sauce béchamel, il est important de chauffer le lait avant de l'incorporer à la farine. C'est le conseil relevé à la fin de la recette. J'ai essayé les deux façons. Il faut surtout incorporer le lait petit à petit et bien mélanger.
Jacques
 
Béchamel
Pour la sauce béchamel, versez le lait froid sur le roux chaud pour éviter les grumeaux. Vous pouvez faire cuire les poireaux la veille afin qu'ils rendent toute leur eau (les faire égoutter sur une grille légèrement inclinée).
Nathalie
 
Très bien
C'est vraiment très bon ! A refaire.