Paella

Julienne -  
 Carmen -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/319252-paella

Carmen
 
Ma grand mère espagnole, de Valencia , n’a jamais procédé de cette façon.
Tous se cuit la poêle , il y a pas de chorizo, mais éventuellement du lapin en plus du poulet , l’important est la proportion riz ( riz rond absolument )/bouillon.
Le tout sur un feu nourrit au bois d’oranger ( plus difficile à faire ici ): sinon, la chaleur doit bine être repartie uniformément sous la poêle
Le riz doit légèrement attaché . Tout le bouillon doit être absorbé par le riz qui ne «  badouille «  pas dans un fond liquide : le riz est sec.
L’on mange à même le plat avec une cuillère à soupe , en prenant soin de ne racler que la portion placer devant soi
Enna
 
Bien aidée merci
Rosco
 
Très bonne recette a conseillé
DILOU
 
14 langoustines pour une paella de 15 personnes ..
le jeu des chaises musicales ?
Jojo
 
Il n'y a pas de chorizo,et de riz long dans la paella où est l'ail et le vrai safran?
marie
 
elle me semble facile a faire
titimome37
 
ca m' a l'air excellent
Lucie
 
peut-on préparer ce plat la veille?
Utilisateur anonyme
 
paella
très facile , un peu long en préparation mais avec de l'organisation tout va bien
Ma suggestion : tout les fruits de mer que l'on aime , pour ceux qui ne sont pas viande , vous pouvez la faire seulement avec du poisson.
Utilisateur anonyme
 
plat long a faire mais tellement bon !!!
nadia
 
très bonne
Je l'ai faite pour le mariage d'un couple d'amis pour 50 personnes.
C'était un régal
Ma suggestion : J'ai rajouté des fonds d'artichauts que j'ai fait cuire dans le bouillon et coupé en 4 ou 6 morceaux selon la grosseur
alverma Messages postés 38 Statut Membre
 
Paella bizarre
Moi qui habite en Espagne depuis près de 40 ans, je dois dire que le won n'a rien à faire ici et que le chorizo est une manie française. Pour le reste, comme tout l'art consiste à faire cuire tout ensemble et qu'ici tout est cuit séparément... Enfin près d'une heure pour cuire du riz semble vraiment beaucoup. Mais si ça se trouve, il y a des gens qui aiment la paella comme ça ( paella veut dire poêle en espagnol...)
Ma suggestion : Renseignez-vous auprès d'un cuisinier expérimenté.
Steph
 
Paella excellente
C'était ma première paella et tout le monde a été ravi merci.
Pierre
 
Excellent
J ai suivi la recette et je dois dire que le résultat fut parfait. Merci.
Utilisateur anonyme
 
La paëlla
Je ne sais pas quelle saveur ont vos paellas, mais moi qui vis en Espagne dans la région de Valencia depuis près de 30 ans je peux vous assurer qu'il n'existe pas de paella con chorizo. C'est une invention française.
Jacques
 
Conseil.
En effet, il est très important de faire revenir le riz dans de l'huile d'olives ce qui permettra d'éviter qu'il ne colle et qu'il garde une certaine texture plus longtemps .
Pierrette
 
Très bonne
J'ai fait cette recette à l'occasion de Pâques nous étions 14 et tout le monde l'a trouvée très bonne merci.
Agnes
 
Délicieuse
Elle est un peu longue à réaliser mais quel délice. Mes convives se sont régalés. Merci.
Francine
 
Très bonne
Merci pour la recette. Par contre, concernant la cuisson du riz : pas une heure sinon c'est trop cuit.
Michelle
 
Très bonne paella
C'est la meilleure de toutes, bravo.
Ma suggestion : J'ajoute un poivron jaune pour donner de la couleur.