Paella
Julienne
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Carmen -
Carmen -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/319252-paella
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Tous se cuit la poêle , il y a pas de chorizo, mais éventuellement du lapin en plus du poulet , l’important est la proportion riz ( riz rond absolument )/bouillon.
Le tout sur un feu nourrit au bois d’oranger ( plus difficile à faire ici ): sinon, la chaleur doit bine être repartie uniformément sous la poêle
Le riz doit légèrement attaché . Tout le bouillon doit être absorbé par le riz qui ne « badouille « pas dans un fond liquide : le riz est sec.
L’on mange à même le plat avec une cuillère à soupe , en prenant soin de ne racler que la portion placer devant soi
le jeu des chaises musicales ?
très facile , un peu long en préparation mais avec de l'organisation tout va bien
Ma suggestion : tout les fruits de mer que l'on aime , pour ceux qui ne sont pas viande , vous pouvez la faire seulement avec du poisson.
Je l'ai faite pour le mariage d'un couple d'amis pour 50 personnes.
C'était un régal
Ma suggestion : J'ai rajouté des fonds d'artichauts que j'ai fait cuire dans le bouillon et coupé en 4 ou 6 morceaux selon la grosseur
Moi qui habite en Espagne depuis près de 40 ans, je dois dire que le won n'a rien à faire ici et que le chorizo est une manie française. Pour le reste, comme tout l'art consiste à faire cuire tout ensemble et qu'ici tout est cuit séparément... Enfin près d'une heure pour cuire du riz semble vraiment beaucoup. Mais si ça se trouve, il y a des gens qui aiment la paella comme ça ( paella veut dire poêle en espagnol...)
Ma suggestion : Renseignez-vous auprès d'un cuisinier expérimenté.
C'était ma première paella et tout le monde a été ravi merci.
J ai suivi la recette et je dois dire que le résultat fut parfait. Merci.
Je ne sais pas quelle saveur ont vos paellas, mais moi qui vis en Espagne dans la région de Valencia depuis près de 30 ans je peux vous assurer qu'il n'existe pas de paella con chorizo. C'est une invention française.
En effet, il est très important de faire revenir le riz dans de l'huile d'olives ce qui permettra d'éviter qu'il ne colle et qu'il garde une certaine texture plus longtemps .
J'ai fait cette recette à l'occasion de Pâques nous étions 14 et tout le monde l'a trouvée très bonne merci.
Elle est un peu longue à réaliser mais quel délice. Mes convives se sont régalés. Merci.
Merci pour la recette. Par contre, concernant la cuisson du riz : pas une heure sinon c'est trop cuit.
C'est la meilleure de toutes, bravo.
Ma suggestion : J'ajoute un poivron jaune pour donner de la couleur.