Gratin de courgettes
Frédérique
-
danielle-b94 Messages postés 296 Statut Membre -
danielle-b94 Messages postés 296 Statut Membre -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/319150-gratin-de-courgettes
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/319150-gratin-de-courgettes
Je fais légèrement rissoler les morceaux de courgettes à la poêle, ainsi elles ne rendent pas d'eau dans le gratin
J'ai testé, on a adopté! Pour ne pas précuire, il suffit de couper des rondelles fines. Gain de temps et saveur assurés!
Ma suggestion : Couper en rondelles fines évitera la pré cuisson!
Recette originale mais les courgettes manquent énormément de cuisson. Dommage car ce légume n'a vraiment aucun goût quant il est cru
Ma suggestion : Cuire les courgettes plus longtemps (double de temps ne serait pas trop !)
J'en ai testé des gratins mais celui-là est de loin le meilleur ! Le croquant des pignons de pin est génial, j'ai adoré ! Je n'hésiterai pas à le refaire pour des invités !
Ma suggestion : J'avais un grand plat, du coup j'ai doublé les doses de la préparation œufs, crème, ....
Exelant avec une salade verte ke du régal !!!!
Très bon gratin. Le coté craquant avec les pignons est extra.
Ça a plu aux petits comme aux grands ! A refaire régulièrement.
Je fais blanchir les courgettes 10 minutes. J'ajoute 1 œuf, du gruyère, du persil, 1 gousse d'ail et au four : un régal !
Je viens de réaliser cette recette : elle est originale et délicieuse. Bravo.
Merci pour la recette. Je l'ai essayée et je l'ai trouvée très bonne.
Ma suggestion : J'ai rajouté de la viande hachée et du pâtisson. Cela allège le gratin et relève le goût.
C'est une très bonne recette ; ma fille de 33 mois ne mange jamais de légumes et là elle en a redemandé (sauf que je n'ai pas mis de camembert).
Bonjour. Dans cette recette, le camembert n'est pas obligatoire, c'est à chacun de voir selon ses goûts. Vous pouvez le remplacer par toute sorte de fromage qui vous convient mieux. Voilà, bonne journée et régalez-vous !
Est-ce que le camembert est obligatoire ? Merci.