Gratin de courgettes

Frédérique -  
danielle-b94 Messages postés 296 Statut Membre -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/319150-gratin-de-courgettes

danielle-b94 Messages postés 296 Statut Membre
 
Merci Elise pour ce délicieux gratin ; il est parfait ; vos recettes sont parfaites et goûteuses.
Je fais légèrement rissoler les morceaux de courgettes à la poêle, ainsi elles ne rendent pas d'eau dans le gratin
Lise
 
Excellente recette
J'ai testé, on a adopté! Pour ne pas précuire, il suffit de couper des rondelles fines. Gain de temps et saveur assurés!
Ma suggestion : Couper en rondelles fines évitera la pré cuisson!
Josiane
 
Gratin de courgettes
Recette originale mais les courgettes manquent énormément de cuisson. Dommage car ce légume n'a vraiment aucun goût quant il est cru
Ma suggestion : Cuire les courgettes plus longtemps (double de temps ne serait pas trop !)
camille_e Messages postés 16 Statut Membre
 
Trop bon !
J'en ai testé des gratins mais celui-là est de loin le meilleur ! Le croquant des pignons de pin est génial, j'ai adoré ! Je n'hésiterai pas à le refaire pour des invités !
Ma suggestion : J'avais un grand plat, du coup j'ai doublé les doses de la préparation œufs, crème, ....
Latifa
 
Gratin de courgette
Exelant avec une salade verte ke du régal !!!!
Vanessa
 
Bon
Très bon gratin. Le coté craquant avec les pignons est extra.
Annie
 
Hummm, très bon !
Ça a plu aux petits comme aux grands ! A refaire régulièrement.
Nicole
 
Sans camembert mais avec du gruyère
Je fais blanchir les courgettes 10 minutes. J'ajoute 1 œuf, du gruyère, du persil, 1 gousse d'ail et au four : un régal !
Virginie
 
Délicieuse
Je viens de réaliser cette recette : elle est originale et délicieuse. Bravo.
Karima
 
Super bon
Merci pour la recette. Je l'ai essayée et je l'ai trouvée très bonne.
Ma suggestion : J'ai rajouté de la viande hachée et du pâtisson. Cela allège le gratin et relève le goût.
Anissa
 
Bon
C'est une très bonne recette ; ma fille de 33 mois ne mange jamais de légumes et là elle en a redemandé (sauf que je n'ai pas mis de camembert).
Elise
 
Réponse à Frédérique Loizeau
Bonjour. Dans cette recette, le camembert n'est pas obligatoire, c'est à chacun de voir selon ses goûts. Vous pouvez le remplacer par toute sorte de fromage qui vous convient mieux. Voilà, bonne journée et régalez-vous !
Frédérique
 
Question
Est-ce que le camembert est obligatoire ? Merci.
Elise
 
Réponse à Frédérique Loizeau
Bonjour. Dans cette recette, le camembert n'est pas obligatoire, c'est à chacun de voir selon ses goûts. Vous pouvez le remplacer par toute sorte de fromage qui vous convient mieux. Voilà, bonne journée et régalez-vous !