Bricks poire-chocolat

Emilie -  
dadou2605 Messages postés 365 Statut Membre -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/319057-bricks-poire-chocolat

dadou2605 Messages postés 365 Statut Membre
 
Tgy
 
Elscrap
 
Comment se sert ce dessert, chaud, tiède ou froid ?
Il le tente bien !
ad
 
excellent.
réalisé avec des poires au sirop léger.
j'en referai
marieclaude-b Messages postés 2 Statut Membre
 
bon dessert
poody
 
très bon!
ce dessert est très simple à réaliser, rapide et très bon
Ma suggestion : j'ai ajouté des amandes éfilées dans la poele avec les poires, c'est super
julia40 Messages postés 14 Statut Membre
 
Belle association mais un peu sec.
Utilisateur anonyme
 
de rossi
super bon
Utilisateur anonyme
 
brick poire chocolat
c'est bon mais il faut avoir l'habitude de faire ces
fameux pliages
Christine
 
Succès garanti !
De tous les desserts brick que j'ai fait celui ci a été élu numéro 1 !!
Facile, rapide un régal et même si le pliage des brick laissen parfois a désirer elles de mangent quand même !
Ma suggestion : Je n'ai pas utilise de beurre .. Mais j'ai mis un carre de chocolat par brick en même temps que les poires
Les 1ères bricks c'est toujours pour se faire la main de toute façon !! :)
netalle Messages postés 2 Statut Membre
 
Impossible de s'arreter d'en manger !!
mormane64 Messages postés 2 Statut Membre
 
super dessert léger et très fin
très très bon dessert facile à faire à part le pliage des bricks!!!!!! mais c'est un régal à faire et refaire!!!
Attention surveiller le temps de cuisson moi elles étaient cuites en 20 minutes!! à 180°
Ma suggestion : je vais essayer avec d'autres fruits, mangues, pêches etc.......
Utilisateur anonyme
 
Excellent
Très facile à réaliser et délicieux. Rien à changer à la recette.
Sandrine
 
Peut mieux faire
Ça pourrait être meilleur avec plus de garniture. J'ai mis comme indiqué mais il y a plus de brick que la poire chocolat. A retenter.
Cendrine
 
Excellentes
Ces bricks ont été très appréciées. Merci.
Myriam
 
Un régal
Ma suggestion : Accompagner d'un coulis de crème de poires et d'une chantilly au chocolat.
Claire
 
Cuisson des feuilles de brick
Je n'ai pas réussi à bien cuire les feuilles de brick. J'ai essayé deux fois, au four, sur le papier sulfurisé ou sur une plaque Tefal, mais les triangles restent collés et se cassent !
Qui a un truc particulier ? Merci d'avance.
Ma suggestion : Comment réalise-t-on des coupelles en brick cuites au four, à garnir ultérieurement ? Merci.
Elise
 
Réponse à Carole Gueraud-Pinet
Bonjour. Pour réussir le pliage de ces bricks, coupez chaque feuille de brick en deux, vous obtenez deux demi-lunes. Ensuite, pliez chaque feuille comme sur la 1ere photo. Badigeonnez ces feuilles et disposez une cuillère à soupe de garniture à 5 cm du bord (comme sur la 2e photo). Formez un triangle en repliant le bord sur la garniture et faites en de même avec le reste de la bande de brick. Rentrez les bords à l'intérieur d'un pli afin que le triangle reste scellé. Badigeonnez le dessus du triangle et faites cuire comme l'indique la recette. Espérant vous avoir éclairé, je vous souhaite une bonne continuation.
Carole
 
Question
Je n'ai pas compris la méthode de pliage. Pouvez-vous expliquer ? Merci.
Floriane
 
Très bon
La recette est excellente, ça croustille, un vrai bonheur.
Ma suggestion : Mettre une pincée de cannelle quand on fait revenir les poires, et remplacer le sucre par de la cassonade.
Floriane
 
Très bon
La recette est excellente, ça croustille, un vrai bonheur.
Ma suggestion : Mettre une pincée de cannelle quand on fait revenir les poires, et remplacer le sucre par de la cassonade.