Amandes de mer gratinées au curry et aux noix

Brigitte -  
 Lena -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/318985-amandes-de-mer-gratinees-au-curry-et-aux-noix

Lena
 
Mmmmm
Lena
 
Utilisateur anonyme
 
Déçu
J'ai faite cette recette pour le 31 décembre pour l'apéro. Pour ma part, je n'ai pas aimé car trop élastique, la préparation est cependant goûteuse donc j'essayerai avec des huîtres, sinon pour mes invités c'est mitigé certains se sont régalés et d'autre pas, comme moi.
Bernard
 
Réponse à Martine
Certainement un problème de cuisson de vos amandes.
Martine
 
Déçue
Long à préparer pour un résultat décevant avec des amandes trop caoutchouteuses.
Ma suggestion : Meilleur avec des huitres.
Barbara
 
Délicieux
J'ai fait la recette avec des noix de pétoncles surgelées. Je les ai faites suer rapidement à la poêle, j'ai récupérer le jus que les noix ont rendues (pour remplacer le fumet). Puis mis dans des grandes coquilles, pour la suite, j'ai suivi la recette à la lettre. Je les ai passées rapidement sous le grill, puis laissées refroidir, mises au réfrigérateur jusqu'au soir où, après réchauffage, nous les avons consommées en entrée.
Emmanuelle
 
Avec des huîtres
J'ai essayé la recette avec des huîtres au lieu des amandes. C'était divin. Merci beaucoup !
Marie-luce
 
Goût très agréable
Les amandes de mer deviennent facilement très fermes à la cuisson. Comment y remédier ? Merci.
Bernard
 
Réponse à Brigitte
Tous les coquillages conviennent. Attention cependant à ne pas trop cuire les huîtres qui doivent être tout juste cuites pour rester moelleuses.
Brigitte
 
Variante ?
Peut-on imaginer cette recette avec des huîtres ou tout autre coquillage ? Merci.
Bernard
 
Réponse à Brigitte
Tous les coquillages conviennent. Attention cependant à ne pas trop cuire les huîtres qui doivent être tout juste cuites pour rester moelleuses.