Tourte lorraine

Denise -  
 Angy -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/318904-tourte-lorraine

Angy
 
La migaine est resté au dessus de la viande, et je trouve que ça sent trop le vin blanc
Claire
 
Tourte lorraine
avec une bonne salade, un delicieux repas complet
Ma suggestion :
Je Diminue un peu La quantité d'oeufs et de crème et Ajoute parfois une boîte de Champignons émincés dans la Viande égouttée
mimi
 
Tourte Lorraine
.
Ma suggestion : Je réponds à Gérard sur la quantité de migaine,
si vous avez préparé la pâte feulletée comme
indiqué dans la recette, la pâte gonfle lors de
la 1° cuisson et fait la place pour cette migaine qui sera
cuite lors de la 2° cuisson.
Marisol
 
Tourte
J'aimerais savoir ce qu'est la migaine et ses ingrédients.merci
mimi
 
Tourte Lorraine
Il y a assez de place pour mettre la migaine,
Dans la 1° demie-heure de cuisson, la pâte feuilletée
doit gonler d'environ 5 à 8 cms de haut,
ce qui fait la place à cette migaine.
Mimi
 
Tourte lorraine
Ma suggestion : En réponse à la quantité de migaine à mettre : les 5 œufs et le 1/2 d'un gros pot de crème sont ok. Et pour pouvoir placer cette migaine, il faut que vous ayez mis votre tourte avec son chapeau et que vous ayez mis une boudotte pour l'enlever au moment de mettre la partie liquide), dans un four chaud (220°C). L'enfourner pendant environ 1/2 heure et le chapeau de cette tourte doit gonfler et faire la place pour y verser cette migaine (diminuer la température du four à 200°C après environ 15 min).
J'espère avoir été assez claire.
Utilisateur anonyme
 
Question quantité migaine
Ce n'est pas un avis mais une question : en respectant la recette, j'ai mis 5 œufs et 25 cl de crème épaisse (soit 1/2 pot) mais je suis tout juste arrivée à mettre le tiers de la migaine si bien que c'était plus un pâté lorrain (qui était très bon) qu'une tourte lorraine.

Comment faut-il faire pour arriver à mettre la quantité de migaine ? Merci
Denise
 
Foie gras
A la place de la migaine, je mets du foie gras frais entre la viande, un régal.
Claire
 
Tourte lorraine
avec une bonne salade, un delicieux repas complet
Ma suggestion :
Je Diminue un peu La quantité d'oeufs et de crème et Ajoute parfois une boîte de Champignons émincés dans la Viande égouttée