Tartare de daurade et mangue à l'huile de vanille
Guillaume
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/318622-tartare-de-daurade-et-mangue-a-l-huile-de-vanille
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Gros succès.
Merci pour cette recette.
Recette très facile à réaliser, saveurs originales qui se marient parfaitement. Très frais en bouche.
Exquis !
Ma suggestion : J'ai réalisé la même recette avec des coquilles St Jacques, très bon aussi !
Recette très facile à réaliser, saveurs originales qui se marient parfaitement. Très frais en bouche.
Exquis !
Ma suggestion : J'ai réalisé la même recette avec des coquilles St Jacques, très bon aussi !
Ma suggestion : Je l ai fait dans des verrines pour un apéritif dînatoire.
Ma suggestion : Rajouter une tomate coupée en dés sans la pulpe.
Je n'ai pas mis de vanille.
J'ai présenté ce plat en entrée pour le repas de Noël et tous les convives présents (14) ont adoré même si, au départ, certains étaient sceptiques sur le poisson cru... Je recommencerai !
Ma suggestion : J'ai mis plus de citron vert et plus de vanille que dans la recette pour renforcer le gout.
Succulent, nous avons beaucoup apprécié la recette. Merci.
Ma suggestion : Pas de mangue sous la main donc je l'ai remplacée par une pêche de vigne et une nectarine jaune.
Je sers cette recette à l'apéro dans des verrines ou cuillères et c'est toujours très apprécié.
Ma suggestion : Je ne coupe pas les morceaux de mangues et de daurade trop fins pour en garder la texture et le goût.
Bonjour, est-il possible d'utiliser des filets de daurade surgelés ? Si oui, combien de filets par personne ? Merci !
Le mélange des saveurs est magique ! Beaucoup de douceur dans cette recette. A refaire sans hésiter.
Ma suggestion : Mettre un peu de jus de citron vert sur le tartare avant de servir.
Délicieux mélange qui permet d'oser le poisson cru à la maison. La douceur de la mangue permet à tous d'apprécier... (nous ne sommes pas encore tous adeptes du poisson cru dans la famille). Merci beaucoup !
Ma suggestion : Faute de temps j'ai utilisé 1 kg de flétan et 1 kg de mangues, le tout de Picard. J'ai décongélé le flétan à la vapeur douce. Marinade du poisson en dés dans le citron pur en premier, pour le cuire un peu. Puis mélange comme indiqué dans la recette. Le piment est bien nécessaire pour relever la sauce. Je n'ai pas pensé à préparer l'huile à la vanille longtemps à l'avance, je crois que cela aurait été mieux. Les quantités de poisson et de fruits ci-dessus nous ont permis de faire 8 portions (après une entrée et un apéro). Nous l'avons présenté avec un accompagnement de riz et quinoa rouge, mais c'était une erreur, c'est un mélange trop rustique pour ce plat.
Enfin, cet assemblage est proche d'un autre que j'ai fait plusieurs fois pour des apéros : coquilles Saint-Jacques (Picard, juste décongelées dans le lait et l'eau, hachées rapidement - le carpaccio serait mieux mais beaucoup plus long à faire) et mangue fraîche, dans des petites coupelles ou des ramequins (avec 1 goutte huile olive et de vinaigre balsamique). Tout le monde en raffole.
Très bonne association de saveurs et de texture. C'est délicieux !
Ma suggestion : Bien assaisoner la marinade.