Clafoutis aux mirabelles

Nathalie -  
 Cricri -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/318492-clafoutis-aux-mirabelles

Cricri
 
Agnès
 
Trop pâteux
Samdu85
 
Très bonne recette avec de la vanille liquide à la place du rhum c est super bon aussi ????????
Flo5110 Messages postés 1 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Un délice ????.
Ça change des tartes a la mirabelles.
Cela a plu à toute la famille.
CorbeauCruel16 Messages postés 3 Statut Membre
 
succulent merci
Momo
 
Non. papier sulfurisé qui colle et la pâte pas assez consistante ayant bien suivi la recette
Nuage
 
PAPY GATEAUX
 
très bon
Ricket Marcel
 
Bof pas assez élaboré pour un clafoutis surtout la cuisson
chrisbey
 
Super bon même mon mari qui est difficile à adoré
cathy
 
Ma belle maman nous a réalisé ce clafoutis avec des mirabelles franchement c'est une ruerie. Le goût de la mirabelles avec le rhum laisse en bouche une association parfaite.. Elle s'est débrouillée comme un chef.
Mady
 
Bonjour, merci pour votre recette simple et bonne ! Ceci dit, conseil de pâtissière, on met le beurre fondu AVANT le lait, cela vous évite de patienter 15min, la pâte ne risque pas de coaguler. Pour moi il y a de la poudre d'amande dans le clafoutis, alors j'ai mis 45gr de poudre d'amande, 120gr de farine et 1 cuill. à soupe de maïzena, résultat: texture qui s'apparente plus à un flan pâtissier. la suggestion du rhum est super !! ça se marie bien avec les mirabelles, un délice !
Jacquelkne
 
Trop farine, trop compact à revoir....
Danie
 
Bonsoir votre recette est excellente mais j'ai apporté ma touche personnelle en remplaçant le lait par de la crème fraîche liquide. Nous l'avons adorés, à refaire avec d'autres fruits de saison. Merci
Flo
 
J'ai choisi cette recette parmi d'autre sur le site, car elle a plus de fruit que de pâte. Je l'ai fait 3 fois et c'est toujours aussi bon et j'ai le même résultat visuel que sur la photo présenté. Je garde précieusement cette recette ! Merci
Eleonore
 
Excellent !
Une recette simple mais excellente !
Ma suggestion : Je trouve cependant qu'il n'est pas n?cessaire de rajouter du sucre en poudre en fin de cuisson.
Katia
 
Excellentissime !
J'ai pris la recette la plus simple que je pouvais trouver pour réaliser un clafoutis aux mirabelles et vraiment celle-ci en vaut la peine. Jai retrouvé le goût des clafoutis que ma maman nous faisait l'été et je lutte pour ne pas ne manger un 2ème morceau!!!
Utilisateur anonyme
 
Clafoutis aux mirabelles et au pain d'épice
Très bon !
Christian
 
Délice
Sublime, en goût et texture flan, pas gras ni sec, j'ai juste mis des cerises et des pêches car je n'avais pas de mirabelles.
Ma suggestion : Surtout ne rien changer dans les quantités ni dans la durée de cuisson. Mettre surtout un papier sulfurisé, mais le faire dans un moule à tarte en pyrex.
Romu
 
Bon mais...
Très bonne recette, mais trop sucré et bien trop gras
50 g de sucre suffisent et 1/3 du
beurre également !