Moules à la belle-maman

Danielle -  
 Olivier -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/318422-moules-a-la-belle-maman

Olivier
 
Ventreche de porc ou de thon
Du porc ou du thon avec ces moules?
Liliane
 
Excellent
Ne rien changer. C'est parfait. Le dessus est croustillant, les moules sont moelleuses. Merci pour cette bonne recette.
Blandine
 
Réponse à Raymond - suite
En revanche, la ventrèche n'est pas spécialement recommandée dans un régime qui limite les apports en cholestérol ! Vous pourriez la remplacer par des morceaux de tomate par exemple.
Blandine
 
Réponse à Raymond
La teneur des moules en cholestérol est très faible, et la plus grande partie des graisses de la moule (1% seulement) appartient à la catégorie des acides gras polyinsaturés, qui font justement baisser le taux de cholestérol.
Raymond
 
Cholestérol ?
Cela semble très appétissant mais quel impact sur les personnes ayant du cholestérol ? (recettes légère)
Blandine
 
Réponse à Danielle
La ventrèche est de la poitrine de porc, salée et séchée, parfois fumée.
Danielle
 
Question
Qu'est-ce que la ventrèche ? Merci.
Liliane
 
Excellent
Ne rien changer. C'est parfait. Le dessus est croustillant, les moules sont moelleuses. Merci pour cette bonne recette.