Moules à la belle-maman
Danielle
-
Olivier -
Olivier -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/318422-moules-a-la-belle-maman
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/318422-moules-a-la-belle-maman
Du porc ou du thon avec ces moules?
Ne rien changer. C'est parfait. Le dessus est croustillant, les moules sont moelleuses. Merci pour cette bonne recette.
En revanche, la ventrèche n'est pas spécialement recommandée dans un régime qui limite les apports en cholestérol ! Vous pourriez la remplacer par des morceaux de tomate par exemple.
La teneur des moules en cholestérol est très faible, et la plus grande partie des graisses de la moule (1% seulement) appartient à la catégorie des acides gras polyinsaturés, qui font justement baisser le taux de cholestérol.
Cela semble très appétissant mais quel impact sur les personnes ayant du cholestérol ? (recettes légère)
La ventrèche est de la poitrine de porc, salée et séchée, parfois fumée.
Qu'est-ce que la ventrèche ? Merci.