Terrine de surimi aux poireaux

Aurélie -  
marie-claude-c48 Messages postés 189 Statut Membre -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/318332-terrine-de-surimi-aux-poireaux

marie-claude-c48 Messages postés 189 Statut Membre
 
c'est bof un peu fade si je le refais ce qui est peu probable, je ferai braiser les poireaux dans un peu de beurre ça évitera le goût de "cuit à l'eau sans saveur".
Nounours91210 Messages postés 900 Statut Membre
 
Délicieux, légers, frais !
Merci pour votre recette.
Lilou79
 
Explications très approximatives, surtout concernant le surimi (pour le côté déco.) et le contenant.
Déçue du résultat. Plat très banal ( si l'on se réfère au rendu sur la photo), assez fade, peut-être dû aux quantités ou aux explications mais c'est sûr, il manque quelque chose. Dommage.
carmen-l Messages postés 8 Statut Membre
 
Une recette qui a été maintes fois faite, avec succès auprès de tous,enfants compris,et copiée par beaucoup. Réussite assurée sans rien changer,simplicité et fraîcheur mais nous l'aimons également tiède.
Mamy Chantal
 
Je trouve l'idée sympa mais puisqu'il s'agit d'une recette légère, il aurait été judicieux de l'accompagner d'une sauce légère à la place de la mayonnaise.
mpo
 
tres bon, mais moi j'ai mis du fromage blanc a la place de la creme.
geoffroy-k Messages postés 8 Statut Membre
 
Bon
isabelle-v10-jdf Messages postés 6 Statut Membre
 
Très frais
Bonne recette de terrine !
Claire
 
Excellent !!!!
anne
 
Très bon
Très bon et très facile à réaliser. Le démoulage a été un peu plus délicat ...
Ma suggestion : Nous avons juste ajouté un filet de citron
Claire
 
Merci !
Une super chouette recette, vraiment merci, rien à changer !
J ai servi avec une salade verte, feta et tomate confite plus quelques pâtes (2 ou 3 cuillères à soupe) ça a fait son effet !
Ma suggestion : Un peu plus de curry
Utilisateur anonyme
 
un succès
un peu fade. J'ai pu faire plus de terrines individuelles que programmé.
un vif succès auprès de mes invités tout de même ! Ils ont été étonné de savoir
qu'il y avait du poireau dedans.
Ma suggestion : j'essaierai de relever un peu plus. mais attention à ne pas masquer le gout du poireau !
Antoine
 
Un légume?Une terrine?
Un légume quelle bonne idée!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.Une terrine quelle bonne idée!!!!!!!!!!!!!!!!
Christelle
 
excellent !!!
J'adore et mes invités aussi ont bcp aimé. Merci pour cette recette. Elle est rafraichissante et étonnante surtout pour si peu de temps.
Ma suggestion : j'ai regardé les avis des autres. J'ai mis deux gros poireaux et seulement 12 bâtonnets seulement. J'ai beurré mes ramequins qui étaient en verre et tout s'est démoulé correctement. J'ai également bien émietté le cube de poule. Au finalement j'ai pu faire 6 bons ramequins.
frederique-l27 Messages postés 2 Statut Membre
 
terrine de surimi poireaux
Tres bon
Ma suggestion : J'ai juste ajouté des échalottes et comme je n'avais pas de curry j'ai mis
du Ras el hamout je le referais.
Utilisateur anonyme
 
Parfait
Une très bonne entrée, jolie, originale, légère et fraiche
J'ai utilisé tout simplement un bol en pyrex, aucun problème au démoulage
Merci pour cette recette
Ma suggestion : Je n'ai pas mis le cube, et j'ai eu un peu trop de farce, je pense en farcir des feuilletés ce soir
Lolita
 
Miam!
Très frais, très bon! idéal pour débuter un repas!!
daniele hillion Messages postés 2 Statut Membre
 
terrine de surimi aux poireaux
je la refais dimanche pour la fête des mères.







très léger, goût raffiné, mes amis ont beaucoup appréciés, je la refais dimanche pour la fête des mères.






Ma suggestion : j'ai rajouté, dans le mélange, 1/2 cuillère à soupe de curry de curcuma et 1 pincée de piment d'espelette
ces ingrédients ont apporté un rehaussement de saveur.
je ne l'ai pas faîte cuire à la vapeur, tout simplement au four au bain marie dans mon lèche frite, préchauffer le four 180° ensuite j'ai laissé cuire environ 3/4 d'heure tou en surveillant la cuisson en tapotant sur le contenu des muffins,
j'ai réalisé 10 muffins, démoulage impeccable.
merci encore à l'auteur.
johnny-h Messages postés 4 Statut Membre
 
Bon sans plus.
On sent trop le côté sucré des poireaux.
chantal-v61 Messages postés 4 Statut Membre
 
Excellent
Je l'ai faite plusieurs fois, c'est toujours apprécié
facile à faire et prêt à l'avance...