Gâteau renversé aux mirabelles
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/318256-gateau-renverse-aux-mirabelles
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13 août 2023 à 15:46
3 déc. 2019 à 06:21
17 juil. 2016 à 22:27
accompagné d'une crème chantilly
Tout le monde a apprécié !!!!!
25 août 2014 à 17:45
Je n'ai rien changé à la recette
15 août 2014 à 18:47
un très bon gâteau, merci beaucoup pour cette recette
mon mari et moi l'avons adoré, à refaire......
30 mars 2014 à 16:22
29 sept. 2013 à 17:20
tres bon j'ai achete des mirabelles en bocale, et fait une sauce avec le sirop en reduisant un peu 4 c a soupe de creme liquide 1c a caf? de maizena
Ma suggestion : reduire la quantite de farine 100g moins compacte et seulement 1 c a caf? de levure
3 sept. 2012 à 17:00
super bon tt le monde a aimé jai eu un peu peur avec l'eau de vie et en fait ca donne le pti goût
16 août 2011 à 08:23
J'ai du allonger moi aussi le temps de cuisson. Je préfère cependant les gâteaux aux fruits avec une pâte plus compacte genre clafoutis.
1 août 2011 à 20:22
Très bon
Ma suggestion : Faire une pâte un peu plus fine et plus maléable
27 oct. 2009 à 22:51
J'ai respecté la recette. Un peu copieux. Si je le refais, j'ajouterai du caramel comme suggéré.
19 sept. 2009 à 19:01
Bonjour Christelle et merci pour cette recette qui me "fait de l'œil" depuis bien longtemps, mais que je ne peux pas réaliser ! Hélas il est très difficile d'avoir d'excellentes mirabelles, même de Lorraine. Cet été, j'en ai acheté pensant pouvoir réaliser cette recette, mais les mirabelles n'avaient aucun goût. Quant aux surgelées, je n'en ai encore jamais trouvées. Vous me voyez frustrée de ne pouvoir réaliser ce beau dessert, qui je suis sûre, est certainement excellent. Tant pis pour moi.
24 août 2009 à 20:43
Vraiment très bon, apprécié de tous !
Ma suggestion : Après avoir renversé le gâteau, je l'ai nappé d'une fine couche de caramel craquant. Le goût du caramel se marie bien avec les mirabelles et le craquant donne un petit plus au gâteau.
30 mai 2009 à 22:28
Tout le monde a apprécié. Simple et rapide à faire.
Ma suggestion : Le goût de la levure aurait tendance à être un peu trop prononcé.
17 sept. 2008 à 10:23
Bon et copieux.
19 janv. 2008 à 15:00
Je suis Lorraine et je ne connaissais pas ce dessert. Il est super bon.
Ma suggestion : Je l'ai fait avec des prunes jaunes.
16 janv. 2008 à 17:55
C'est vraiment très simple à réaliser et personnellement, j'ai retenu la même recette mais en remplaçant les mirabelles par des framboises surgelées : c'est très bon.
15 janv. 2008 à 16:17
A faire sans hésiter, il est vraiment très réussi.
Ma suggestion : J'ai trouvé des mirabelles dénoyautées surgelées : un gain de temps appréciable.
1 déc. 2007 à 17:55
Je l'ai réalisé une première fois : excellente recette. Puis je l'ai refait en remplaçant les mirabelles par de l'ananas, j'y ai ajouté du lait de coco et du rhum au lieu de l'eau-de-vie : excellente adaptation !
1 déc. 2007 à 16:24
Ma suggestion : Ne pas hésiter à la faire avec d'autres fruits si vous n'avez pas de mirabelles : pommes, poires...
18 oct. 2007 à 08:45
Ce gâteau était très bon. J'ai cependant dû allonger le temps de cuisson et mettre un papier aluminium sur le gâteau pour qu'il ne brûle pas. Je pense qu'il est judicieux de réaliser ce gâteau dans un moule à tarte. Je l'ai réalisé dans un moule à manqué au diamètre pas très élevé et je pense que c'est pour ça que j'ai dû allonger la durée de cuisson.
13 oct. 2007 à 16:58
Étant lorraine, je ne connaisais pas ce gâteau, je l'ai goûté par curiosité et je l'ai trouvé excellent.
Ma suggestion : Une collègue a remplacé les mirabelles par des prunes jaunes.