Salade fraîcheur à l'italienne
Sandrine
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Roxane -
Roxane -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/318039-salade-fraicheur-a-l-italienne
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J'ai juste enlevé les tomates séchées car çe n'est pas mon aliment préféré mais même sans les tomates............... FELICITATIONS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ayant vu les commentaires précédents sur le fait que l'on est pas "rassasiés" avec cette recette, j'ai ajouté des Penne Rigate pour la consistance, de la feta pour le goût, du concombre pour la couleur et des croutons tomate/basilic pour le croustillant ! Un délicieux mélange de saveurs qui a régalé mes parents et moi-même ! Miam !
Très bon, très frais !
Excellente et facile à réaliser !
Un vrai régal!!
Ma suggestion : A refaire vite!!
C le top une fraicheur italienne cette salade ma fait voyager moi ki est une fan des salades en général a refaire bien sur
très bon , très frais
Ma suggestion : J'y ai ajouté quelques olives noires et remplacé la ricotta par de la feta, excellent.
Facile à réaliser.
Pas mal pour une entrée légère.
Ma suggestion : Pour en faire un plat complet, j'ajoute des crevettes décortiquées, une tranche de saumon fumé que j'effiloche et des champignons de paris crus en lamelles. Quelques grains de maïs ou oeuf mimosa pour la couleur. Je sers à l'assiette avec la sauce a part ainsi chacun assaisonne à sa convenance.
Je n'ai pas su doser les copeaux de parmesan et la ricota pour une grande salade mais je retenterai cette recette car malgré tout je suis certaine que bien dosée cette salade est succulente. J'ai mis trop de copeaux de parmesan et pas assez de ricota. Résulta un peu trop salé.
Ma suggestion : Je n'avais pas de basilic frais, j'ai utilisé de l'huile d'olive au basilic.
Salade excellente et facile à réaliser.
Je ne comprends pas vraiment l'intérêt de la ricotta dans cette salade, ce fromage est trop fade en soi, le parmesan donne bien plus de goût.
Ma suggestion : Ajouter du jambon de Parme, voire des olives noires dénoyautées pour soutenir la saveur du parmesan et de la roquette.
Pour ceux qui trouvent la roquette trop forte, utiliser un mélange de jeunes pousses ou mélanger soi-même avec de la mâche.
C'est très bon, simple, rapide. Le basilic apporte la fraîcheur et la ricotta le fondant. Vinaigrette parfaite pour relever le tout.
J'ai mis de la feta à la place de la ricotta, du jambon cru italien tranches fines, des billes de melon, tomates cerises, olivettes, roquette et feuilles de chêne.
Très bonne recette pour une entrée très légère.
Ma suggestion : Pour la corser et l'étoffer un peu, en saison, ajouter des billes de melon et des lamelles de jambon cru très finement coupé.