Salade fraîcheur à l'italienne

Sandrine -  
 Roxane -
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Roxane
 
Sambava1946 Messages postés 24 Statut Membre
 
Immacolata
 
Superb♡♡♡♡♡♡♡♡
lola calisi
 
Parfaite recette, je le referai car mes papilles me le réclame.
J'ai juste enlevé les tomates séchées car çe n'est pas mon aliment préféré mais même sans les tomates............... FELICITATIONS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Vrokio
 
alyciana
 
parfait excellent mes amis en adorer<3
Charlotte
 
Salade parfaite avec des Penne!
Ayant vu les commentaires précédents sur le fait que l'on est pas "rassasiés" avec cette recette, j'ai ajouté des Penne Rigate pour la consistance, de la feta pour le goût, du concombre pour la couleur et des croutons tomate/basilic pour le croustillant ! Un délicieux mélange de saveurs qui a régalé mes parents et moi-même ! Miam !
Laurine
 
Salade fraîcheur
Très bon, très frais !
Utilisateur anonyme
 
Un vrai délice
Excellente et facile à réaliser !
Chrystelle
 
Delicieux
Un vrai régal!!
Ma suggestion : A refaire vite!!
Minouch
 
Excelent
C le top une fraicheur italienne cette salade ma fait voyager moi ki est une fan des salades en général a refaire bien sur
Utilisateur anonyme
 
salade fraicheur à l'italienne
très bon , très frais
Ma suggestion : J'y ai ajouté quelques olives noires et remplacé la ricotta par de la feta, excellent.
Bnjemin
 
Une superbe salade
Facile à réaliser.
Brigitte
 
Une variante...
Pas mal pour une entrée légère.
Ma suggestion : Pour en faire un plat complet, j'ajoute des crevettes décortiquées, une tranche de saumon fumé que j'effiloche et des champignons de paris crus en lamelles. Quelques grains de maïs ou oeuf mimosa pour la couleur. Je sers à l'assiette avec la sauce a part ainsi chacun assaisonne à sa convenance.
Utilisateur anonyme
 
Salade fraicheur à l'italienne
Je n'ai pas su doser les copeaux de parmesan et la ricota pour une grande salade mais je retenterai cette recette car malgré tout je suis certaine que bien dosée cette salade est succulente. J'ai mis trop de copeaux de parmesan et pas assez de ricota. Résulta un peu trop salé.
Ma suggestion : Je n'avais pas de basilic frais, j'ai utilisé de l'huile d'olive au basilic.
marie-paule-g35 Messages postés 2 Statut Membre
 
Excellent
Salade excellente et facile à réaliser.
Utilisateur anonyme
 
Décevante
Je ne comprends pas vraiment l'intérêt de la ricotta dans cette salade, ce fromage est trop fade en soi, le parmesan donne bien plus de goût.
Ma suggestion : Ajouter du jambon de Parme, voire des olives noires dénoyautées pour soutenir la saveur du parmesan et de la roquette.
Pour ceux qui trouvent la roquette trop forte, utiliser un mélange de jeunes pousses ou mélanger soi-même avec de la mâche.
Delphine
 
Frais et rapide !
C'est très bon, simple, rapide. Le basilic apporte la fraîcheur et la ricotta le fondant. Vinaigrette parfaite pour relever le tout.
Corinne
 
Un régal
J'ai mis de la feta à la place de la ricotta, du jambon cru italien tranches fines, des billes de melon, tomates cerises, olivettes, roquette et feuilles de chêne.
Annie Françoise
 
Légère
Très bonne recette pour une entrée très légère.
Ma suggestion : Pour la corser et l'étoffer un peu, en saison, ajouter des billes de melon et des lamelles de jambon cru très finement coupé.