Gâteau fruité à l'huile d'olive et aux noix

Françoise -  
bambousier Messages postés 2 Statut Membre -
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bambousier Messages postés 2 Statut Membre
 
Il n'est pas préciser si c'est de la levure chimique ou levure de boulangerie...
Amal
 
Recette originale et facile à faire. L'huile d'olive apporte une note très agréable au gâteau.
Laura
 
Recette essayée
... et adoptée ! Merci de votre réponse, et bravo pour cette recette que je referai avec plaisir. C'est bien pratique quand il n'y a plus d'œuf dans le frigo !
Ma suggestion : J'ai essayé avec 50 g de raisins secs et 50 g de noix de cajou. La prochaine fois, je mettrai peut-être un peu moins d'huile, mais c'est tout.
Blandine
 
Réponse à Laura
C'est normal qu'il n'y ait pas d'œuf (le gâteau est ainsi plus proche d'un pain). Dites-moi si la recette vous aura plu !
Laura
 
Question
Bonjour, j'aimerais beaucoup essayer votre recette, mais je viens de me rendre compte qu'il n'y avait pas d'œufs. Comme je n'ai jamais fait de gâteau sans, je suis un peu surprise. Est-ce un oubli ?
Blandine
 
Réponse à Danielle
J'utilise des fruits secs entiers, mais je ne pense pas que les broyer ait une influence sur l'action de la levure. Normalement 1/2 sachet suffit, si la levure n'est pas périmée et qu'on enfourne le gâteau directement dans un four préchauffé. Peut-être lèvera-t-il mieux si vous utilisez un peu moins de lait (qui a tendance à rendre le gâteau plus compact) ?
Danielle
 
Goût extra
J'ai broyé les fruits secs. Faut-il les mettre entiers, concassés ou broyés ? Mon gâteau n'a pas bien levé. Peut-être à cause des fruits secs que j'ai broyés ? Merci de votre réponse.
Ma suggestion : Je mettrai peut-être un paquet entier de levure la prochaine fois.
Françoise
 
Intéressant
Surprenant le moelleux du gâteau et le goût unique que donne l'huile d'olive. La quantité de fruits secs est suffisante. Rien à modifier.
Ma suggestion : En fonction de votre goût et imagination, vous pouvez changer le choix des fruits secs (non salées bien sûr) : pistaches, cacahuètes, graines de pavot ou de lupins...
Laura
 
Recette essayée
... et adoptée ! Merci de votre réponse, et bravo pour cette recette que je referai avec plaisir. C'est bien pratique quand il n'y a plus d'œuf dans le frigo !
Ma suggestion : J'ai essayé avec 50 g de raisins secs et 50 g de noix de cajou. La prochaine fois, je mettrai peut-être un peu moins d'huile, mais c'est tout.