Terrine de courgettes aux herbes fraîches
Aristide
-
marc2512 Messages postés 2 Statut Membre -
marc2512 Messages postés 2 Statut Membre -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/317611-terrine-de-courgettes-aux-herbes-fraiches
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/317611-terrine-de-courgettes-aux-herbes-fraiches
Doit on mixer les courgettes aussi ?
Une très bonne idée pour faire manger des légumes aux enfants. À refaire...
En plat unique pour les soirs d'été.... C'est parfait
Merci pour votre recette.
Cette recette est un vrai bonheur, mais j'ai une petite question : peut-on la congeler ? Merci d'avance pour votre réponse.
Terrine et coulis, les inséparables, ils se complétent admirablement. Ce petit goût de menthe : rafraîchissant !
Ma suggestion : A faire, à refaire, sans rien changer (proportions, temps de cuisson : impeccable).
Cette terrine avec le coulis de tomates est très bonne et rafraîchissante avec ce mélange d'herbes. Je l'ai apporté lors d'un barbecue et tout les invitées mon félicitée. Alors merci pour cette recette!
Ma suggestion : Par préférence, je fais bien cuire les courgettes, la terrine est ainsi bien fondante.
Du bonheur dans le palais... Je l'ai faite plusieurs fois, toujours avec autant de succès ! Je l'ai faite avec de la crème liquide, ce qui fonctionne tout aussi bien. Merci encore pour cette recette...
Tout simplement délicieux. Merci de nous avoir fait partager cette succulente recette pleine de fraîcheur.
Ma suggestion : J'ai fait deux coulis, tomates et poivrons, d'avantage de succès avec le second, question de goût !
Facile, rafraichissant avec un excellent goût de menthe. Mes hôtes ont adoré. J'en referai c'est certain !
Je suis vraiment navrée que votre essai ait échoué. Ne restez pas sur un échec, et retentez-la car elle vaut vraiment le détour, surtout avec les beaux jours qui arrivent, c'est une recette très appréciée durant l'été.
Ma suggestion : Plusieurs idées à vous suggérer : beurrez votre moule à cake afin de faciliter le démoulage, utilisez un peu moins de courgettes (une de moins par exemple) afin que l'appareil à œufs suffise à bien souder l'ensemble lors de la cuisson, et pour finir, augmentez le temps de cuisson pour être certaine que votre terrine soit bien cuite à cœur (1h par exemple).
Si vous la retentez, j'espère que cette recette vous apportera satisfaction.
Je ne dois vraiment pas être douée... J'essaie de démouler ma terrine, dont la moitié reste dans le moule, et l'autre moitié éclate en bouillie. Je ne comprends pas, pourtant j'ai essoré et essoré encore les courgettes comme j'ai lu dans certains commentaires.
Rien à redire ! Un succès fou, surtout lorsqu'il fait chaud et qu'on recherche une délicieuse recette rafraîchissante...
Que des compliments pour cette terrine d'une fraîcheur estivale !
Une bonne façon d'utiliser les courgettes du jardin.
Ma suggestion : Utiliser toutes sortes d'herbes qui garnissent le potager ; estragon, cerfeuil, ciboulette à décliner selon ses envies.