Marbré au chocolat et à la fleur d'oranger

Cok -  
 Lara76 -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/317540-marbre-au-chocolat-et-a-la-fleur-d-oranger

Lara76
 
Excellent! Moelleux à souhait à refaire!
francoise23_jdf Messages postés 2 Statut Membre
 
Etant donne les commentaires positifs j ai vite essaye ce gateau mais resultat tres decevant tres compact comme s il n etait pas cuit pouvez vous me dire pourUoi
Anne
 
Excellent
Anne-Gaëlle
 
Très bon
Merci pour cette recette, le gâteau est très bon!
Ma suggestion : Un tout petit peu moins de fleur d'oranger mais c'est une histoire de goût!
celia
 
Très bon
lilyana-r Messages postés 2 Statut Membre
 
Lilyana
Rien à changer dans la recette, elle est parfaite!!! J'ai utilisé 3cl de l'arôme vanille.... uhmmm nous nous avons regalés!!!
Hélène
 
Excellent
J'ai voulu essayer ce gâteau en lisant les commentaires positifs des internautes. Je craignais que le goût de la fleur d'oranger soit trop prononcé et que mes enfants n'aiment pas... ils ont adoré ! Comme mon mari et moi. Ce gâteau est très moelleux avec la crème, un régal. Merci pour cette très bonne recette, rien n'est à changer.
Chrystelle
 
Léger
Première fois que je fais cette recette pour le goûter j'attends le verdict des enfants ! Moi j'ai goûté, il est délicieux léger par contre j'ai mis quelques gouttes de vanille car je déteste la fleur d'oranger, j'en mettrai plus la prochaine fois ou essayerai d'autres parfums car la on sentait à peine ! Merci.
Ma suggestion : Aucune parfait comme ça !
melanie-h80 Messages postés 2 Statut Membre
 
Superbe
J'ai remplacé le chocolat par du nutella !
Angelique
 
Goût subtile
Premier essai : goût étonnant entre le chocolat et la fleur d'oranger. Attention à ne pas en mettre de trop. Dommage le gâteau est compact mais c'est vrai, très moelleux.
Ma suggestion : Monter les blancs en neige pour qu'ils soient plus aériens.
Maryam
 
Excellent
Cette recette est excellente et légère. Il n'y a rien à changer : cette recette et parfaite, facile et rapide à faire ! Merci.
Christelle
 
Réponse à Elisabeth
La crème liquide étant une matière grasse, elle remplace le beurre ou l'huile dans ce cake. Il est donc moins riche en calories plus léger et très moelleux. Merci de votre intérêt pour ma recette.
Ma suggestion : Vous pouvez utiliser de la crème liquide légère.
Elisabeth
 
Je m'interroge...
J'aimerais faire ce marbré mais le point qui m'intrigue... c'est qu'il ne figure dans cette recette ni beurre, ni huile. Est-ce normal ? Merci.
Christelle
 
Remplacer la crème liquide
Je pense que vous pouvez remplacer la crème liquide par du lait concentré non sucré, de la crème fraîche ou encore du yaourt nature velouté. Mais la crème liquide rend le gâteau vraiment très moelleux.
Amina
 
Question
Par quoi peut-on remplacer la crème liquide lorsque l'on n'en a pas ? Merci d'avance.
Nadine
 
Cuire au bain-marie
Je fais cuire le gâteau au bain-marie et je le sers tiède avec une crème anglaise. Un régal !
Cok
 
Un délice
Un gâteau vraiment très bon !
Lara76
 
Excellent! Moelleux à souhait à refaire!