Clafoutis poire-chocolat-coco
Daphnée
-
beatrice-l51 Messages postés 34 Statut Membre -
beatrice-l51 Messages postés 34 Statut Membre -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/317449-clafoutis-poire-chocolat-coco
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/317449-clafoutis-poire-chocolat-coco
J'ai mis banane à la place de la poire.
Ma suggestion : Beaucoup plus de coco.
facile à faire et trés bon
Ma suggestion : Au lieu de faire le nappage j'ai mis le chocolat
dans ma préparation.
Exellent!!! En revanche il faut rajouter de la noix de coco râpée car pas assez. Prendre de vraies poires qui donnent plus de goût.
Ma suggestion : Prendre de vraies poires, et ajouter du chocolat taper dans la préparation . Exellent!!!!!!
Tres Tres Bon Et Facile À Faire, C'est Une Débutante De La Cuisine Qui Le Dis, Merci Pour Les Tres Bonnes Explications De Recette Pour Ce Dessert.
Ma suggestion : J'ai aussi rajouté les morceaux de chocolat dans le plat et c'est tres bon !
Même avec du chocolat fondu dessus, le clafoutis sent encore la coco. C'est parfait !
Facile à faire et le résultat est top ! Le duo poire choco marche toujours... Merci pour cette recette !
Ma suggestion : J'ai mis le chocolat en morceaux sur la pâte, avant la mise au four et j'ai mis de la poudre d'amande à la place de la noix de coco. C'était très bien ! J'essaierai la prochaine fois avec la noix de coco....j'ai eu peur que l'on sente trop le goût de celle ci... l'avantage de la poudre d'amande, c'est que la poire prenait le dessus ...est ce que ce sera le cas si je mets de la noix de coco ?
Tout le monde a adoré.
Ma suggestion : Attention à la taille du moule utilisé.
Excellent !!!!
J'ai suivi la recette à la lettre, les doses sont parfaites. J'ai juste mis un peu plus de noix de coco mais il n'est pas sec.
Ma suggestion : J'ai utilisé des poires fraîches et c'est plus agréable a savourer ! A manger les yeux fermé tellement c'est bon.
Toute la famille a adoré !
Ma suggestion : J'ai mis beaucoup moins de lait que j'ai remplacé par le jus des poires (en boîte) et j'ai intégré les carrés de chocolat dans la pâte. HUM !
Ce clafoutis présente un aspect magnifique et est le meilleur que j'ai jamais mangé ! Avec les poires, c'est vraiment raffiné.
Ma suggestion : J'ai juste ajouté un peu de crème, mais pas de sauce chocolat.
Recette facile et très bonne. Mon clafoutis était légèrement sec sur le dessus à mon goût. Les autres personnes l'ont adoré.
Merci bonne recette mais le goût coco n'est pas assez prononcé.
Très bonne recette pour un dessert express. Le plus long : éplucher les poires... Le chocolat fondu sur le clafoutis fait le plus de la recette.
Très bon, une recette facile et ultra rapide.
Ma suggestion : Rajouter peut-être un peu plus de noix de coco si on aime car le goût n'est pas assez prononcé.
Une recette simple a réaliser, nous avons fait nos gourmands et avons nappé de chocolat et glace à la vanille ; un régal !
Super bon et pas lourd, contrairement à ce que l'on pourrait penser.
Ma suggestion : J'ai rajouté des carrés de chocolat entiers dans la pâte pendant la cuisson, en même temps que l'on rajoute le beurre, et avant de servir, je l'ai nappé de chocolat noir, et si on réserve ensuite au réfrigérateur, ça fait un nappage tout croustillant. J'ai mis le sirop des poires dans la pâte également : un régal.
Clafoutis un peu sec et qui manque de moelleux, dommage.