Liqueur Limoncello
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/317348-liqueur-limoncello
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C'est super bon, les 5 autres personnes que moi ont aussi adorée mais c'est quand même un peu trop fort pour un Limoncello !
Ses bon mes je lais fais avec de l'eau
utliser de l'alcool de fruit (vendu en grande surface )
et suivre le mode d'emploi indiqué!
faire mijoter les zestes dans l'ajcool au moins 2mois dans1bocal en verre
agiter de en temps filtrer.
Ma suggestion : avec ce concentré ajouter du sirop de sucre de canne et un petit peu
de sirop de citron (teissere convient trés bien )mais facultatif !!!
faire le mélange par petites touches jusqu'a trouver l'équilibre
recherché . laissé reposé au frigo ;dégusté .excellent.
Très bon et à servir glacé.
Rien à changer, elle est excellente pour le trou normand, avec un sorbet.
Ma suggestion : Préparer suffisamment de sirop pour obtenir une dilution au tiers de l'alcool, 30°C, c'est encore costaud, excellent avec un roulé au citron.
En Italie, je le trouve dans les grands supermarchés, en France, j’ai lu qu’on le trouve à la pharmacie.
Je ne trouve pas d'alcool à 90° pour vos recettes. Merci de m'indiquer où je peux en trouver.
Ma suggestion : Pour obtenir un maximum de parfum, je mélange le sirop encore chaud.
Ma suggestion : Je met la bouteille en permanence dans le congélateur, ainsi elle est toujours très fraîche.