Polenta à la noix de coco

Sophie -  
 SarahSeb1911 - 7 mars 2024 à 16:31
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SarahSeb1911
 
Pas top du tout. Déçu moi qui adore la polenta.
Maflore972
 
Un vrai délice !! Merci beaucoup pour ce partage et je vais en faire profiter d'autres gourmands !!
Marlène
 
Joli mais fade !
Je ne sais pas si c'est la grippe mais j'ai pas du tout envie d'en remanger ce soir.
Ma suggestion : Ajouter du sucre et un peu de beurre ne pourrait pas faire de mal !
Sophie
 
Pas vraiment de gout, dommage
Utilisateur anonyme
 
Attention à l'eau
Ne pas mettre plus d'eau sinon c'est trop mou.
Christelle
 
Réponse à Claude
Bonjour Claude, la cuisson de la polenta est bien expliquée dans l'étape numéro une de la recette, faire cuire sur feu doux, remuer sans cesse.
Ma suggestion : Essayer de cette façon : verser la polenta en pluie dans le liquide tiède, petit à petit de manière à ce qu’elle ne forme pas de grumeaux, sans cesser de mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à épaississement.
Utiliser une casserole lourde à fond épais(si possible).
Merci de l'intérêt apporté à ma recette.
Claude
 
Je n'ai pas dû bien faire
Je m'excuse de laisser cela comme message mais je crois que j'ai bien dû rater la recette. En fait il faut mettre l'eau et la polenta tout de suite même quand ce n'est pas encore en ébullition ? Moi ça m'a fait une pâte pas très sympa qui a mis 5 jours à durcir ! J'ai du faire n'importe quoi je pense. Pouvez vous m'aider ? Merci.
Gisele
 
Moyen !
J'ai agrémenté de coulis de chocolat mais c'était quand même sec et fade ! A mon avis c'est un dessert trop sec pour des enfants.
Géraldine
 
Tentez le jus d'ananas
Recette simple et savoureuse, les enfants se sont régalés, les plus grands aussi ! Je l'ai immédiatement refaite.
Ma suggestion : Vu la discussion sur le rhum, j'ai refait la recette en mettant un peu de jus d'ananas (ananas-coco, un grand classique aussi) : c'est très bon.
En tout cas, je trouverais dommage de mettre du lait de coco et du Malibu alors qu'il y a déjà la noix de coco, ça ne varie vraiment pas le goût.
Christelle
 
Rhum
Bonjour Sophie, le mariage rhum-noix de coco est classique et succulent. Maintenant, libre à chacun de remplacer le rhum ou de le supprimer si cela ne convient pas et de parfumer avec un arôme de son choix.
Ma suggestion : Dans une dessert principalement, le rhum ou un autre alcool, sert à parfumer, non à assaisonner.
Sophie
 
Sans rhum
Encore et toujours du rhum... N'y a-t-il que le rhum pour assaisonner ? Utilisez, par exemple, du lait de coco sans sucre ajouté avec éventuellement du Malibu.
Christelle
 
Rhum
Bonjour Sophie, le mariage rhum-noix de coco est classique et succulent. Maintenant, libre à chacun de remplacer le rhum ou de le supprimer si cela ne convient pas et de parfumer avec un arôme de son choix.
Ma suggestion : Dans une dessert principalement, le rhum ou un autre alcool, sert à parfumer, non à assaisonner.