Galettes de boulghour aux poireaux
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/317219-galettes-de-boulghour-aux-poireaux
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5 nov. 2024 à 17:18
24 janv. 2020 à 09:13
8 nov. 2018 à 20:11
19 nov. 2015 à 22:39
6 mai 2014 à 18:22
19 févr. 2014 à 13:53
Un plat complet pour accompagner une salade verte. Ou à emporter en pique-nique, ça change des quiches.
Ma suggestion : Peut-être ajouter une petite pincée de sel.
16 nov. 2011 à 14:18
Très bonne recette qui change un peu de l'ordinaire ! Très simple à préparer, un peu long, mais ça en vaut la peine, d'autant que je pense qu'on peut stocker le surplus, cuit au congel !
Ma suggestion : Personnellement j'ai cuit ces galettes dans une poêle à blinis, et tout s'est très bien tenu ! Il faut vraiment tasser la préparation et surtout bien attendre que la cuisson ait gagné quasiment la face supérieure de la galette avant de la retourner. C'est seulement si vous la retournez trop tôt qu'elle s'effrite (j'ai testé pour vous :-p)
11 mars 2011 à 17:27
On s'est régalés, elles sont parties tellement vite, même mon fils de 2 ans en redemandait ! Merci pour cette excellente recette !
5 mars 2011 à 13:19
C'est exactement le genre de plat que j'adore. Un vrai régal, facile à préparer. La texture granuleuse du boulghour s'accorde parfaitement au fondant des poireaux et à la saveur du parmesan. J'ai voulu faire des galettes un peu trop larges et du coup, tout s'est effrité quand je les ai retourné. La prochaine fois, je les tasserai plus. Délicieux seul en plat complet, parfait pour un végétarien.
Ma suggestion : Pensez à bien poivrer et éventuellement saler.
Peut-êtr faire des bouchées plutôt que des galettes pour faciliter le retournement et éviter que ça s'effrite.
20 déc. 2010 à 17:58
Je les ai faites cuire au four 30 min en quenelle pour moins de gras. Très bon.
29 nov. 2010 à 19:05
Très bonne façon de renouveler l'accompagnement.
Ma suggestion : Attention aux retournements le four est la meilleure solution.
14 janv. 2008 à 11:20
A peu près 20 minutes, le temps que le dessus des galettes soit bien doré sans trop sécher.
11 janv. 2008 à 18:47
Merci beaucoup pour cette recette.
Rapide, facile à faire et vraiment très bonne !
17 sept. 2007 à 16:39
Combien de temps de cuisson si cuisson au four ? Merci.