Tiramisu express à la mangue

Caroline -  
 Diana -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/316940-tiramisu-express-a-la-mangue

Diana
 
Recette pas claire du tout ! Quand met-on les blancs des oeufs?
Betty
 
Magnifique
Magnifique! Il est exquis et rafraîchis les papilles. Il a fait fureur!
Maria
 
Tiramisu a la mangue
Excellent, frais, vite fait, facile, léger .
Ma suggestion :
J'ai préféré fouetter la crème en Chantilly et pour le jus de mangue,j'ai fait un jus d'orange mélangé au jus de mangue .
Lilie
 
Pour répondre à Muriel
Très bon, j'en fais un aux spéculoos en mettant dans la crème à la fin 4 cuillères à café de pâte de spéculoos puis des spéculoos émiéttés et de la chantilly au moment de servir..Et voilà de bonnes petites verrines express :)
Ma suggestion : Pour répondre à Muriel, on est pas obligé de battre des blancs en neige pour faire un tiramisu, d'où le titre ici de tiramisu "express", il existe différentes versions de tiramisu dont ceux avec blanc en neige et ceux SANS..Il n'y a qu'à voir le joli livre culinaire "Tiramisu" de l'italienne Laura Zavan, on y retrouve des recettes de tiramisu avec et sans blanc en neige.
Utilisateur anonyme
 
Tiramisu express
Très facile à faire et très bon servit frais.
Ma suggestion : Moi j'ai remplacé la mangue par de la pêche au sirop qui j'ai passé au légèrement au mixeur
Utilisateur anonyme
 
Frais et léger !
Idéal pour finir un repas un peu lourd.
Ma suggestion : J'ai utilisé du jus de banane, et fait la chantilly moi même pour que le tout tienne mieux.
Ondine
 
J'adore
Simple et facile, quand j'ai raté le gâteau au chocolat du goûter, je me suis vite mise en quête d'une recette facile, rapide et originale.
Merci beaucoup, recette exceptionnellement simple et bonne !
Eve
 
Pour sophie
Je pense qu'il faut mettre les oeufs en neige comme dans un tiramisu traditionnel, cad au même moment donc au sucre et ensuite à incorporer dans le mélange mascarpone/jaune d'oeuf. Enfin, je vois les choses comme cela!
Utilisateur anonyme
 
Facile à faire
Très bon, j'ai remplacé la mangue par des pêches.
Sophie
 
Blancs d'oeufs en neige?
Aucune Partie De La Recette Ne Mentionne Qu'il Faut Mettre Les Blancs D'oeufs alors que differents commentaires le recommandent: faut-il ou pas mettre les blancs d'oeufs? Et si oui, à quelle etape de la recette? merci
Utilisateur anonyme
 
Tiramisu express à la mangue
Je trouve cette recette très pratique et très légère après un repas un peu copieux ou lourd. Je le recommande pour son goût et surtout sa simplicité.


Ma suggestion : N'ayant pas trouvé de mangue assez mure, j'ai acheté une boîte et ça convient très bien. Vous pouvez décorer avec des morceaux de fraises.
Bonne dégustation.
florelle_c Messages postés 18 Statut Membre
 
Résultat inattendu mais bon
Ça ne donne pas exactement un tiramisu, mais un bon dessert frais à la mangue et à la crème. Ce n'est pas le dessert auquel je m'attendais, mais c'était très bon tout de même.
Tapoupit
 
Correct
N'oubliez surtout pas de battre les blancs d'œufs en neige, sinon recette loupée à tous les coups !
Utilisateur anonyme
 
Excellent
Super recette, très facile à faire ! Dessert frais et délicieux.
Ma suggestion : J'ai utilisé du jus de fruit de la passion et j'ai rajouté un peu de rhum, le mélange avec les mangues et le mascarpone est excellent ! Je n'ai pas mis de chantilly.
Muriel
 
Attention
Il faut battre les blancs en neige...
Dominique-suzan
 
Excellent
Rapide et facile - je n'ai pas trouvé de jus de mangue, j'ai utilisé du jus de fruits de la passion, c'était très bon. Merci pour la recette.
Christiane
 
Question à Justine
Je ne vois pas les blancs montés en neige dans votre recette. Est-ce que le mascarpone ne risque pas d'être trop gras ? Merci pour les avis. Je le fais pour le tiramisu aux fruits rouges.
Nelly
 
Excellent !
J'ai réalisé cette recette pour un repas entre amis. On a tous adoré ! Merci !
Elle est simple, rapide, fraiche et délicieuse.
Ma suggestion : Réaliser une chantilly maison à appliquer avant de servir.
Florence
 
Facile et délicieux
Délicieux et rapide à faire. La présentation impressionnera vos invités. Les miens ont été impressionnés et se sont régalés. Merci pour cette recette.
Ma suggestion : Pour aller plus vite, j'ai utilisé de la mangue surgelée et je l'ai passée légèrement au mixeur, obtenant ainsi une petite purée de mangue. Par contre, j'ai utilisé de la mangue fraîche pour le dessus. J'ai trouvé ce dessert un peu lourd, surtout en été, donc j'ai fait moitié mascarpone, moitié yaourt et je n'ai pas mis de chantilly. C'était très bon. Aussi, si vous le faites le soir et le mangez le lendemain, c'est encore meilleur, je trouve.
Laurence
 
Mangue
Peut-on remplacer la mangue fraîche par une mangue en boîte ? Merci.