Surprise litchi-Tagada

Josée -  
 cinnamon café -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/316897-surprise-litchi-tagada

cinnamon café
 
trop bon
Isanisa Messages postés 401 Statut Membre 1
 
Je trouvais l'idée très appétissante. Malheureusement, je n'ai pas aimé du tout. La fraise Tagada a pris une texture vraiment pas alléchante compte tenu de l'humidité dans la verrine. Si je devais améliorer cette recette : mettre de vraies fraises dans le tiramisu et garder les Tagada pour le dessus. Elles resteront sans doute plus stables.
Utilisateur anonyme
 
mieux qu'un tiramisù classique
je l'ai fait comme un vrai tiramisù et le succè a été au rdv. C'est devenu l'une de mes recettes fétiches
Utilisateur anonyme
 
delicieux
Utilisateur anonyme
 
Aussi bon que beau ! Un délice...
Un peu trop sucré (à mon goût et celui de mes invitées) avec les 50 g de sucre recommandé, la prochaine fois j'en mettrai moins.
Une recette fraiche, simple à réaliser et qui fait plein d'effets !
Elisabeth
 
Original mais très sucré
Je n'ai mis que 35 g de sucre. Mais arrivé à la fin, on n'en peut plus. C'est la conjonction fraise Tagada et meringue qui rend le tout trop sucré. Mais sinon c'est très bon et super original, merci pour cette recette.
Ma suggestion : J'essaierai la prochaine fois avec des bonbons moins sucré (genre schamallows) pour voir.
Laurence
 
Excellent
Excellent dessert, très surprenant !
Evelyne
 
Délicieux
Fait sans meringue.
Alice
 
Original
C'est joli et bon mais trop sucré.
Ma suggestion : Mettre plus de fruit et les meringues sont en trop à cause du sucre.
Anne-charlotte
 
Très sympa et original
Recette vraiment facile à faire et qui épate les amis !
Ma suggestion : Pour ma part, j'ai trouvé la quantité de mascarpone trop juste, j'ai doublé la dose, mes verrines étant assez grandes.
Delphine
 
Un régal !
Super original, mes amis ont vraiment aimé ! Par contre c'est calorique, mais bon, c'est ça qui est bon!!!
Armelle
 
Pas mal...
Bonne idée de revisiter l'esprit tiramisu... Mais je trouve que les fraises Tagada n'apportent rien et au contraire, masquent le goût.
Ma suggestion : Abandonner les fraises, démarrer le fond par une couche de biscuit. Attention, en fonction de la taille du contenant, une boîte de litchis, c'est un peu juste ! Sinon, le goût est très subtil et agréable.
Marie
 
Très bon
Ce dessert a plu à mes invités ainsi qu'à moi-même. Facile à réaliser en peu de temps et inratable. Je n'en demande pas plus.
Josée
 
Que c'est bon !
Bonne recette pour les grands. Merci.
Marie
 
Très bon
Ce dessert a plu à mes invités ainsi qu'à moi-même. Facile à réaliser en peu de temps et inratable. Je n'en demande pas plus.