Crème renversée

Miryam -  
natalia-k Messages postés 4 Statut Membre -
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natalia-k Messages postés 4 Statut Membre
 
C'est bien une crème renversée
C'est la créme aux oeufs se fait avec les jaunes seulement (ou 1 oeuf entier et 3 ou 4 jaunes). La crème renversée peut se faire avec plus de jaunes que d'oeufs entiers aussi, mais ce n'est pas cela qui la distingue de la crème aux oeufs. La différence principale réside surtout dans la présence de caramel et la manière dont la crème va être servie. La crème renversée contient obligatoirement un caramel au fond du moule : on la renverse au moment de la servir, de façon à ce que le caramel nappe la crème. D'où son nom. Contrairement à la crème renversée, la crème aux oeufs ne contient pas forcément de caramel et ne se sert pas renversée.
Ma suggestion : Révisez vos classiques...
Chantal
 
Ce n'est pas une creme renversée....
Ce n'est pas une crème renversée Mais une créme aux œufs! La crème renversée se fait avec les jaunes d'oeufs seulement. C'est plus cher(plus d'oeufs) mais beaucoup plus fin. Essayez un jour.
Ceci dit cette recette de crème aux œufs est sûrement excellente ;-)
Utilisateur anonyme
 
creme renversée a l'amande amere
trés bonne recette, à refaire, avec ce gout d'amande amère qui donne un peu d'originalité tout le monde à apprécié!!!!
Ma suggestion : j'ai rajouter 10 minute de cuisson, peut être que ça venait de mon four!!
Et la prochaine fois je vais mettre moins de sucre, car il y a déjà le caramel!!
Céline
 
Simple et plait à tous
J ai servi cette crème hier soir
Tous les invités petits et grands ont adorés!
Je les ai servies avec un cake au carambar et tout le monde a adoré.
Je mets peu de sucre dans le cake pr que cela ne soit pas trop riche en caramel et en sucre.
Simplicité de la crème et originalité du cake : super!!
Utilisateur anonyme
 
Un régal tout simple
Simplicité rime avec délice pour cette recette. Aimée des grands comme des petits.
Ma suggestion : Accompagnée de tuiles aux cacahuètes faites maison, c'est encore meilleur.
Steph
 
Crème renversée
Super rapide, un vrai régal. Merci pour la recette
Natalia
 
Crème fleurette
C'est de la crème liquide qui se trouve au rayon frais. De la crème liquide ordinaire, UHT, fait très bien l'affaire aussi...
Laila
 
Fleurette
Je voudrais svp savoir ce qu'est la crème fleurette. Merci.
Laëtitia
 
Tout simplement déliceux
Un vrai régal.
Anais
 
Délicieux
Merci pour cette recette.
Louisa
 
Mon petit plus
Délicieuse recette.

Ma suggestion : Remplacer la vanille par l'eau de fleurs d'oranger.
Natalia
 
Plus la même recette
Ce n'est plus la même recette mais merci quand même pour cette idée.
Beatrice
 
Délicieux
J'ai suivi la recette à la lettre et le résultat fut délicieux. A faire et à refaire.
La Cigale
 
Pour une cuisson rapide
Ma suggestion : Prendre les mêmes ingrédients et verser l'appareil dans un moule à charlotte caramélisé, mettre dans la cocotte minute avec 2 cm d'eau et couvrir le moule d'un papier aluminium ou d'une assiette. Cuire pour 1 l de lait et 6 oeufs pendant 17 minutes.
Stéphane
 
Tout simplement
J'ai suivi la recette à la lettre et le résultat fut délicieux !
Peggy
 
Délicieuse
Très bonne.
Ma suggestion : J'ai ajouté de l'extrait de vanille : un vrai régal.
Nicole
 
Variante
Ma suggestion : Battre 7 oeufs avec 100 g de sucre. Ajouter 1 litre de lait chaud et mettre dans le moule caramélisé. Cuisson au bain-marie pendant 45 minutes.
Jacqueline
 
Très bon
Super bonne, la crème se tient bien. J'ai bien gardé la recette très simple à faire, le four à 140°C. il faut bien cuire 50 minutes.
Nathalie
 
Très bon
Première essai concluant : la crème est onctueuse, juste sucrée, bref c'est un régal. A refaire sans hésitation. Je l'ai faite dans un moule à cake en pyrex, elle se démoule parfaitement.
Ma suggestion : Prévoir une bonne heure pour la cuisson : en 45 minutes, elle n'est pas cuite. Après quelques heures au frais, elle est bien meilleure.
Paulette
 
Bon
Recette ancienne toujours appréciée.
Ma suggestion : Les enfants adorent : bien caraméliser le ou les moules.
natalia-k Messages postés 4 Statut Membre
 
C'est bien une crème renversée
C'est la créme aux oeufs se fait avec les jaunes seulement (ou 1 oeuf entier et 3 ou 4 jaunes). La crème renversée peut se faire avec plus de jaunes que d'oeufs entiers aussi, mais ce n'est pas cela qui la distingue de la crème aux oeufs. La différence principale réside surtout dans la présence de caramel et la manière dont la crème va être servie. La crème renversée contient obligatoirement un caramel au fond du moule : on la renverse au moment de la servir, de façon à ce que le caramel nappe la crème. D'où son nom. Contrairement à la crème renversée, la crème aux oeufs ne contient pas forcément de caramel et ne se sert pas renversée.
Ma suggestion : Révisez vos classiques...