Gaspacho onctueux et billes de chèvre

Michel -  
Isanisa Messages postés 401 Statut Membre -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/316619-gaspacho-onctueux-et-billes-de-chevre

Isanisa Messages postés 401 Statut Membre 1
 
Superbe recette - comme beaucoup de votre carnet. Je ne manquerai pas de la tester cet été. magnifique l'idée des billes de chèvre.
Cindy
 
Super !
tres bonne recette merci :-)
Ma suggestion : j y met une cuillereree de vinaigre balsamique
nadege-s38 Messages postés 2 Statut Membre
 
Miam
Un vrai succès!
Isabelle
 
Commentaire
C'est pas trop joli à voir.
Ma suggestion : Enlever les billes de chèvre.
Henri
 
Gaspacho
Ma suggestion : Le gaspacho est beaucoup plus simple:
Aïoli, concombre, pain rassit , tomate.
Préparer un aïoli, couper la tomate, le concombre verser dans un plat mélanger avec l'aïoli allonger avec et placer au réfrigérateur. Le lendemain couper le pain rassit en dés dans le gaspacho imbiber et consommer.
Utilisateur anonyme
 
une entrée qui fait tout son effet
Simple, frais, léger : une réussite ! Les billes de chèvres font tout leur effet :) merci pour cette recette
virginie76.jdf Messages postés 2 Statut Membre
 
très rafraichissant !
les petites billes de chèvre ont apporté une petite note raffinée à ce gazpacho que tout le monde a aimé.
Utilisateur anonyme
 
Question
Est-il obligatoire de mettre du poivron ? Certaines personnes ne le digèrent pas, on le remplace par quoi ?
Josiane
 
Excellente association melon/tomates
Excellente association melon et tomates. Très facile à réaliser et apprécié par tous. Facile à réaliser.
Sandrine
 
Très bon et frais
Très bon, très frais, tout le monde a adoré.
Ma suggestion : Vu certains avis assez négatifs (non justifiés, je trouve), j'ai rajouté du fromage de chèvre, du piment et du poivre pour relever le tout (pas mis d'oignon par contre).
Odile
 
Trop le goût de concombre.
Je n'ai pas aimé le goût.
Un essai pas trop réussi.
Je suis espagnol et je vis dans le sud de l'Andalousie.
Rien à voir avec notre gaspacho Andalous.
Ma suggestion : En premier lieu je ne mets pas d'oignon,
et un tiers de concombre est suffisant.
Valérie
 
Passer au chinois
A la maison, personne n'a aimé : trop épais.
Ma suggestion : Je recommencerai cette recette en passant la préparation au chinois pour obtenir un vrai gazpacho, pas une purée.
Justine
 
Sans concombre
Pourquoi pas essayer avec des courgettes ? Je pense que les concombres sont mieux adaptés mais c'est en essayant qu'on découvre de nouvelles saveurs !
Catherine
 
Sans concombre ?
Je ne supporte pas le concombre, peut-on le remplacer par de la courgette ? Merci d'avance.
Justine
 
Pour remplacer le chèvre
On peut le remplacer par un autre fromage frais style St-Moret ou Chavroux pour les fromages industriels. Personnellement je trouve que c'est tellement bon avec du chèvre !
Josiane
 
Pour remplacer le chèvre
Par quoi peut on remplacer le chèvre frais ? Merci d'avance.
Florence
 
Frais, savoureux et digeste
Pour aller plus vite, j'ai remplacé les tomates par une boîte de tomates pelées. Le résultat est très satisfaisant.
Justine
 
Surtout pas d'eau.
Personnellement, je ne rajoute pas d'eau. Les concombres en rendent déjà beaucoup et je trouve cela meilleur lorsque c'est plus onctueux.
Françoise
 
Question
Ne faut-il pas rajouter de l'eau ?
Justine
 
Huile d'olive
Je ne mesure pas précisement mais il faut faire un peu comme pour une vinaigrette pour que tous les légumes soient bien imprégnés.
Josiane
 
Excellente association melon/tomates
Excellente association melon et tomates. Très facile à réaliser et apprécié par tous. Facile à réaliser.