Saumon sur son lit de compotée pommes-fenouil

Emmanuel -  
 Joellelea -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/316546-saumon-sur-son-lit-de-compotee-pommes-fenouil

Joellelea
 
Recette facile à faire. Un peu de patience pour la compote, mais le résultat le mérite. C'est un accompagnement nouveau avec le poisson.
Juju06270
 
Excellent - l'ensemble de la famille s'est régalé.
Gilles
 
Cindy
 
Véronique
 
madame
recette facile à faire, beaucoup de gout, et très agréable accompagné d'un vin blanc sec
Utilisateur anonyme
 
Très bon
Une façon originale de cuisiner le saumon. Tout le monde à aimé ! Succès garanti !
Jacqueline
 
Original
Très bon, tout le monde à adoré ce mélange de saveur fenouil-pomme. Recette diététique.
Ma suggestion : Je n'ai utilisé aucune matière grasse pour la compotée (un cube suffit), et le saumon a été cuit à la vapeur. La sauce à l'échalote était en option.
Jacqueline
 
Excellent
Sans les raisins.
Sylvie
 
Recette à garder
Sympa. Cela change du fenouil traditionnel et a une note épicée agréable.
Annick
 
Recette délicieuse
Le mélange des saveurs est délicieux, le sucré des pommes s'associe parfaitement au goût anisé du fenouil. J'ai suivi les conseils des uns et des autres, en particulier temps de cuisson plus long pour le fenouil et la sauce crème-échalotes faite à part. Le petit filet de balsamique donne une délicatesse supplémentaire !
Ma suggestion : Je n'avais ni grains de fenouil ni cumin en grains j'ai remplacé par grains d'anis vert et cumin en poudre, parfait !
Marie-thérèse
 
Délicieux
Pas besoin d'être un cordon-bleu pour réussir cette recette ! Vite préparée, vraiment originale et délicieuse. Ce plat a fait l'unanimité.
Ma suggestion : Rien à redire ! La petite touche de vinaigre balsamique suggérée par l'auteur a été adoptée.
Cendrine
 
Bon
Mais attention, il faut faire cuire le fenouil plus longtemps sinon il est trop dur.
Ma suggestion : Sans raisin et sans pommes.
Béatrice
 
Congélation
Peut-on préparer la compotée à l'avance et la congeler ? Merci.
Lydia
 
5 baies
Ma suggestion : Vous pouvez simplement remplacer les 5 baies par du poivre noir moulu, à doser selon votre goût.
Isabelle
 
Excellent et original
Mon mari n'aime pas trop le fenouil, mais le mariage avec la pomme est très subtil et adoucit le mélange. Il a trouvé le plat très bon, un vrai régal et tout simple à faire.
Ma suggestion : Je fais très peu cuire le poisson, et prépare ma sauce à part, échalotes dans l'huile d'olive, sel, poivre, piment, puis je rajoute la crème à la fin et j'en nappe le poisson.
Isabel
 
Demain, j'essaye !
Ce soir je n'avais pas le temps, mais demain, je me lance. Un petit fenouil attend sagement dans mon réfrigérateur !
Par contre, les 5 baies je ne connaissais pas donc je n'en ai pas chez moi. J'essayerai sans, on verra ce que ça donne...
Ma suggestion : Pour en faire un repas complet, je l'accompagnerai avec un riz bazmati.
Laure
 
Original et rapide
Économique, originale, et légère, parfaite pour surprendre au quotidien ou des invités.

Ma suggestion : J'ai fait mon saumon à la vapeur et je l'ai servi avec un filet de citron pour donner un petit goût acidulé en plus.
Jocelyne
 
Bravo !
Sans l'échalote c'est parfait !
Ma suggestion : On peut accompagner ce plat de riz basmati.
Emmanuel
 
Cuisson du saumon
Je cuis le saumon seulement 3 minutes pour qu'il reste bleu et fondant. Je le réserve et je rajoute alors la crème.
Juju06270
 
Excellent - l'ensemble de la famille s'est régalé.