Courgettes et crevettes marinées au curry

Danièle -  
 Pascale -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/316180-courgettes-et-crevettes-marinees-au-curry

Pascale
 
Frais
Je suis d'accord avec les avis sur la trop grande acidité du plat avec 4 citrons. Je n'en ai mis que 3 et c'était encore trop. Mais je recommencerai la recette car c'est un plat très agréable aux papilles.
Caral
 
trop acide
moins de citron et ce n'en sera que plus bon. frais et original.
Ma suggestion : un seul citron pour 2 petites courgette.
Danielle
 
Diététiquement correct et très bon
Simple à préparer et agréable à savourer. Merci pour cette rectte appréciée de tous les convives.
Ma suggestion : J'ai pelé et épépiné les courgettes ; râpées assez gros, elles absorbent bien les arômes et se prêtent bien à une présentation en verrines.
Paul
 
Très bon chaud aussi...
La recette est très simple et vraiment pas compliquée.
Ma suggestion : Vous pouvez faire cette recette façon tian. Il faut juste le mettre au four pendant 30 à 45 minutes... C'est très bon chaud aussi, pour l'hiver.
Gisèle
 
Délicieux et original
Une entrée fraîche et parfumée, très facile à réussir. Mes amies partent généralement avec la recette.
Ma suggestion : A préparer plusieurs heures à l'avance pour que les saveurs se mêlent bien et pour que les courgettes deviennent bien moelleuses (tout en restant croquantes).
Christine
 
Super
Super votre recette très simple et très bonne. En plus c'est le moment des courgettes donc je vais en faire souvent. Merci et bravo.
Ma suggestion : Je mets un peux moins de citron aussi.
Murielle
 
Magique !
Très bonne recette, facile à faire et très agréable au goût. Magique parce que les enfants ont aimé les courgettes pour la première fois !
Violaine
 
Simple, fin et original
Simplissime à réaliser, et très frais et fin en bouche. Les courgettes crues doivent être coupées très fines pour que la marinade les cuisent un peu.
Ma suggestion : La prochaine fois, je mettrai moins de citron.
Lydia
 
Très bon !
Cette recette était un essai (au départ je n'étais pas très convaincue par des courgettes crues), mais c'était délicieux et mes invités m'ont demandé la recette ! Merci beaucoup.
Fabienne
 
Un régal
Très simple et tellement bon ! Tout le monde a adoré. J'ai ajouté des brins de persil.
Ma suggestion : La prochaine fois, je mettrai moins de citron.
Isabelle
 
Bravo
J'ai adoré ! Très original et frais.
Super croquant. J'ai juste diminué le citron.
Ma suggestion : J'ai remplacé le sésame par des câpres.
Carole
 
Original
Très bonne et très parfumée. Facile à faire.
Ma suggestion : A préparer la veille, c'est encore meilleur.
Danièle
 
Excellent
Elle a fait sensation cette recette. Très jolie, fraîche, originale et délicieuse. On ne s'en lasse pas. Merci.
Ma suggestion : Je n'avais pas de crevettes, j'ai fait avec du surimi râpé, j'ai également râpé les courgettes.
Danièle
 
Excellent
Elle a fait sensation cette recette. Très jolie, fraîche, originale et délicieuse. On ne s'en lasse pas. Merci.
Ma suggestion : Je n'avais pas de crevettes, j'ai fait avec du surimi râpé, j'ai également râpé les courgettes.