Tarte aux pommes alsacienne

Teslyn -  
 Daniel05000 - 2 janv. 2025 à 12:59
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Daniel05000
 
Mimi
 
Fameux très bon ????
Je trouve cette très facile
 
Sarah
 
Parfait je la fais souvent
Mi60 Messages postés 1 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Simple et Délicieuse
Gege
 
Délicieux avec un petit peu de Calvados. Un vrai régal.
Sara
 
Un vrai succès! Je n'ai pas mis d'amandes, ni 100g de sucre, mais 80g. Je l'ai faite pour un goûter et 1/4 seulement de la tarte est resté. Le petit touch de rhum change tout! à essayer avec de la cassonade.
jeroe86
 
Légèrement trop sucrée, mais sinon elle est délicieuse !
Strh
 
Tres facile et rapide a faire __Je mettrai 75g de sucre la prochaine fois.
Ln
 
Ça change c'est plutôt simple et facile à faire .
Tout le monde a aimé !
nounours
 
exelente recette
laurence
 
excellente recette
Auretorres
 
Super tte la famille adore
vero-2
 
C'est la seule recette de tarte aux pommes que je réalise , tellement bonne !! j'en ai toujours des compliments !
Merci pour cette délicieuse recette !
Stef972
 
Excellente recette...
Perso je ne mets pas d'amandes par contre la touche perso:
- 70g de sucre au lieu de 100
- je réserve quelques tranches de pommes que je caramélise et que je mets sur le dessus avant d'enfourner
Sylvie
 
Rien a changer excellent à refaire je l'ai fait avec la tarte révolution
Chris
 
Tarte
Excellente.
J'ai utilise une pâte feuilletée déjà prête...
SD
 
Un peu chère pour les tropiques mais délicieuse à souhait
laetdu13 Messages postés 1 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Très bon dessert comme j'aime: facile,rapide et économique!
J'ai mis 60 de sucre de canne et j'ai saupoudré de 4 épices car je n'avais plus de cannelle:
un régal!
Aurel
 
Tarte aux pommes
tres tres bonne recette. tres facile et tout le monde a craque. merci pour la recette!
Ma suggestion : rien a ajouter juste a deguster
poutch70
 
Tarte excellente. Je mets dans mes favoris. A refaire .merci!!
marie
 
excellente !!!
Isa
 
Super bonne recette rien a changer
Utilisateur anonyme
 
excellente !!!
j'ai retrouvé LA recette de ma grand mère !!! c'est un plaisir de la faire avec ma petite qui adore !!!! Et aujourd'hui, je la refais avec de la Cannelle pour voir ce que ça apporte !!!
Ma suggestion : je n'ai pas mis d'amandes, ni d'alcool (ni l'un ni l'autre en magasin...)
bruno
 
Très bonne
Très bonne tarte
Ma suggestion : Certains la trouvent trop sucrée et mettent une couche de miel !!! Bizarre !! Bref, du calavdos au lieu du rhum apporte une note plus normande.
Utilisateur anonyme
 
Délicieuse
Un peu trop sucrée, j'ai diminué la dose.
Ma suggestion : J'ai ajouté sur le dessus un mélange de miel, raisins secs et amandes effilées
Lily
 
Un régal!!
Merci pour cette recette tout le monde a adoré!!
Ma suggestion : Perso j'ai ajouté un peu plus de canelle et mis un bouchon de plus de rhum. Une fois refroidi j'ai mis une fine couche de miel liquide au pinceau sur ma tarte pour quel brille. Temps de cuisson à 180° pour 45min (tout dépend des four)
Ninie2a
 
Pas mal
Utilisateur anonyme
 
Superbe!
Utilisateur anonyme
 
Très bien
Ma suggestion : Surtout ne rien changer.
Utilisateur anonyme
 
Très bonne
Excellente recette, parfaite en tous points. Un régal pour tous les convives. Bravo.
Margaux
 
Très bonne
Utilisateur anonyme
 
Très bon
Bonne recette !
Ma suggestion : 1 h 50 au four à 200 °
Brigitte-sarah
 
Savoureuse avec de la poudre d'amande
Ma suggestion : Pour ma part, je fais cette recette en rajoutant 50 g de poudre d'amandes dans la préparation œufs + sucre vanillé + crème fraîche et un trait de Grand Marnier pour parfumer. Toutes mes amies en raffolent...
Dalila
 
Excellente tarte !
Vraiment bravo pour cette recette simple à faire et sans le goût dominant de l'œuf.
Ma suggestion : Pour ma part, j'ai mis en plus 1/2 cuillère à café rase de cannelle dans la préparation de crème fraîche et 5 sachets de sucre vanillé dans mes 100 g de sucre en poudre. Servie avec une quenelle de glace à la vanille ou rhum-raisins.
Jean-Claude
 
Excellent
C'est presque ma recette.
Ma suggestion : Préparer une crème avec 3 oeufs, 30 cl de lait ou de crème fraîche, 90 g de sucre, 1 cuillère à soupe de farine, 2 cuillères à soupe de Maïzena, 1 cl de kirsch et 1 cuillère à café de vanille en poudre. Battre le tout. Mettre la tarte au four 20 minutes à 250°C (thermostat 8), puis mettre la crème. Remettre au four 15 minutes. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace et de cannelle. Servir avec un gewurztraminer ou un sauternes, puis un bon café. Pour la pâte, j'ai une préférence pour la brisée, à cause de la crème.
Marie
 
Délicieuse !
J'ai fait cette tarte par curiosité et depuis, tout le monde me réclame la recette. Elle est délicieuse !
Ma suggestion : Par contre, je remplace le rhum par du cognac.
Teslyn
 
Super
C'est vraiment délicieux. Chaque dimanche, je refais la recette.
Teslyn
 
Super
C'est vraiment délicieux. Chaque dimanche, je refais la recette.