Timbales de poireaux crémeux en crumble de noix

David -  
 Allie -
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Allie
 
Très bien
PICO92 Messages postés 38 Statut Membre
 
Excellente recette : très facile à réaliser et absolument délicieuse. Peut servir soit de garniture (d'un poisson , par exemple), mais aussi de plat complet, un soir, avec une petite salade verte.
Avec les quantités indiquées, j'ai fait 3 plats à gratin individuels.
La pâte à crumble est excellente : je m'en servirai pour d'autres recettes de crumble salé.
Merci pour cette excellente recette, qui est entrée dans mes recettes favorites.
fanny_d6
 
Le gratin est très bon, effectivement ça change. Je n'ai pas mis les lardons donc il fait augmenter un peu l'assaisonnement. Une quantité un peu supplémentaire permettrait d'avoir une couche de plus importante.
claire_t Messages postés 59 Statut Membre 7
 
Un gratin qui change !
Recette délicieuse, rapide et facile à faire. Le crumble est super, bien croustillant. A défaut de noix j'ai mis des noisettes que j'avais torréfié au préalable. Préparé dans un plat à gratin au lieu des ramequins pour plus de simplicité.
Ma suggestion : J'ai tenu compte de certains commentaires et ai fait revenir les poireaux à la poêle, rajouté de la pancetta (90 g au total), diminué de moitié la ricotta et mis un peu de crème liquide allégée.
Christine
 
Un délice
Surprenant ! Je ne m'attendais pas à ce que cela soit aussi plaisant en bouche ! En plus c'est plutôt rapide à faire .. Le crumble est bien pensé ; meilleur qu'un crumble traditionnel !
Ma suggestion : J'ai utilise des lardons à la place de la pancetta .. Très bon aussi - je le referai
à essayer sans tarder !!
Amélie
 
merci pour cette super recette
pour cette qui ne savent pas lire et trouvent ça trop riche, c est a manger en entrée avec seulement une salade. et personne ne dis d en manger un plein plat! personnellement je n aime pas du tout la texture de la ricotta ni le gorgonzola je les remplace donc par une béchamel le légère ou de la crème fraîche allégée avec qq. vache qui rit.
Ma suggestion : très bonne recette pour faire manger des poireaux aux enfants
Alexia
 
Recette réussie
Très bon ! Merci
Facile et rapide aussi
Utilisateur anonyme
 
BON
Utilisateur anonyme
 
original
Ktee
 
Très bon!
Même sans le crumble (pas le nécessaire dans mes placards)
Toute la famille à apprécié cette Timbale de poireaux crémeux...
Ma suggestion : J'ai cuisiné les poireaux comme conseillé précédemment
Julie
 
Bof
J'ai suivi la recette a la lettre mais je trouve cela très fade. Malgré le fromage, je trouve que cela manque de goût, peut être aurait il fallu cuisiner les poireaux. Et le crumble n'est pas assez mou à mon avis, manque de douceur.
Sophie
 
C est bon
Toute la famille à apprécié. Ça change.
Ma suggestion : Je mettrai 10 mon de cuisson supplémentaire et un peu de crème liquide pour que ce soit plus mouillé.
typhaine
 
excellent
facile, rapide, excellent
secotine62 Messages postés 2 Statut Membre
 
une bonne entrée hivernale
excellente recette.
Ma suggestion : je n'avais pas de noix, j'ai utilisé des pistaches. C'était très bon.
Utilisateur anonyme
 
divin !
Aurore
 
Délicieux
La recette a remporté un franc succès! Je l'ai faite à l'occasion de l'anniversaire d'un ami
Ma suggestion : J'ajouterais encore plus de noix... ou bien des noisettes aussi car, à mon avis, le goût des noix n'était pas assez présent...
muriel_m1 Messages postés 4 Statut Membre
 
PLAT UNIQUE
Comme l'indique Natalia, ce plat est à savourer un soir tranquille avec une grosse salade et pas en accompagnement ou alors en divisant en consésquence. Là : 2 ados et 2 adultes ayant un bon coup de fourchette ont fini laborieusement. En accompagnement, c'est pour 10 personnes mais c'est dommage car ce plat se suffit à lui-même/
Ma suggestion : Un peu sec, je remplacerai la prochaine fois la ricotta par moitié crème épaisse, moitié fromage blanc 40% et je doublerai la qté de pancetta qui donne un côté croustillant en sus du crumble.
Utilisateur anonyme
 
crumble
Utilisateur anonyme
 
Bon mais très lourd à digérer
Recette suivie à la lettre mais trop lourde en fromage (pourtant j'aime autant la ricotta que le gorgonzola), et puis 1 kg de poireaux pour 4 c'est vraiment trop. Je pense réessayer avec seulement 500g de poireaux et 250 g de fromage moitié gorgonzola moitié ricotta.
Utilisateur anonyme
 
A refaire !
Sans le côté crumble/gratin, ça marche aussi et c'est très bon.
Ma suggestion : Comme pas de ricotta, j'ai utilisé de la vache qui rit et du proscuitto au lieu de la pancetta, moins gras, parfait !
fanny_d6
 
Le gratin est très bon, effectivement ça change. Je n'ai pas mis les lardons donc il fait augmenter un peu l'assaisonnement. Une quantité un peu supplémentaire permettrait d'avoir une couche de plus importante.