Riz sauté à l'ananas
Patricia
-
Maya78820 -
Maya78820 -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/315820-riz-saute-a-l-ananas
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/315820-riz-saute-a-l-ananas
Ca change de ce que l'on fait habituellement, c'est bon
on a trouvé ce plat très bon,mais j'ai changé les proportions 500gr de crevettes et 200gr de riz et ceci pour 4 personnes(2 adultes et 2 enfants)
Un franc succès avec ce riz à l'ananas.
J'ai enlevé le poivron, l'ail et le piment d'esplette, et ajouté de l'oignon, c'était un régal et vraiment très facile à faire.
Merci pour la recette :)
Très bon mélange qui sort des habitudes.
Ma suggestion : J'ai également mis moins de riz que dans la recette initiale. Quant à la sauce soja (qui apporte beaucoup) je l'ai rajouté à la dernière étape, quand le tout chauffe. Malgré le fait que j'ai mis moins de riz, j'ai quand mis 3 cuillères à soupe de sauce soja et ce n'était pas trop fort du tout !
Cette recette est simple à faire. Mais vous ne dites pas quand introduire la sauce soja. C'était bon, mais fade et un peu sec en fait malgré les ananas.
Ma suggestion : Ca manquait de sauce, c'était sec. Donc la prochaine fois, je rajouterais par exemple une sauce aigre-douce.
C'est un plat où l'on va de surprises en surprises quant aux saveurs. Ce sucré-salé est un vrai régal. Il n'y a strictement rien à changer (excepté peut-être la proportion de riz).
Je referai la recette et j'ajouterai des germes de soja, je pense que cela devrait aussi bien s'accommoder avec la recette.
Relevé et goûteux, fin et subtil, frais et tonique. Tous les goûts s'y retrouvent sans s'opposer. Nous avons adoré.
Ma suggestion : Du piment de cayenne quand l'Espelette manque, mais peu.
Attention, 500 g de riz pour deux, c'est un peu beaucoup : un verre pour deux, ça suffit.
Très bon. Mais je n'ai pas mis de piment pour les enfants. Le gingembre épice suffisamment le riz. Toute la famille a adoré.
Très facile à faire. Cela change de la cuisine de tous les jours. Merci beaucoup.