Bugnes lyonnaises
Michelle
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Many -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/315767-bugnes-lyonnaises
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le petit gôut rappelle qu'à la ferme le saindoux était la seule matière grasse 'sous la main'.
pas question de ' gacher ' du beurre en cuisine celui ci se mange crû, les jours de fête.
je ne conseiile pas cette recette se ne sont pas de vraies bugnes mais de simple beignets gorgés d'huile la pate est beaucoup trop molle et absorbe beaucoup trop l'huile du bain de friture a ne pas refaire
Ma suggestion : les vraies bugnes lyonnaises sont faites avec de la levure de boulanger
Délicieux. Petits & grands sont ravis .
Ma suggestion : Je ne mets que la moitié de beurre. C'est bien meilleur et pas trop gras.
merci pour la recette, j'ai bien reussi mes bugnes
Ma suggestion : j'ai remplace le rhum par de l'eau de fleur d'oranger, et j'ai mis de la levure de bierre a la place de la levure chimique.
j'ai laisse reposer la pate environ deux heures, et j'ai obtenu des bugnes tres legeres, moelleuses a l'interieur et craquantes a l'exterieur. je n'ai utilise qu'un quart de litre d'huile, et encore presque tout a ete absorbe dans les papiers absorbants.
Super recette. La pâte est bien souple, les bugnes gonflent bien, et une fois cuites elles sont pleines mais pas bourratives. Un régal pour mes gourmands... et pour moi car j'en fais partie.
Ma suggestion : Nous les consommons simplement parsemées de sucre glace.
J'ai essayé de suivre la recette, les proportions...il a fallu rajouter de la farine, sinon la pâte était trop collante...et... après cuisson, c'étaient des beugnets de farine!!! Très farineux, très lourds...bref, pas bon du tout.
Alors, j'ai peut-être râté un étape, mais l'essai n'a pas été concluant!!! Dommage...
beaucoup trop gras !!!!!!
Ma suggestion : mettre moins de beurre
Pas mal, mais pas de levure
Ma suggestion : J'ai toujours appris que dans les bugnes, il ne faut pas mettre de levure ; elles gonflent d'elles mêmes au contact de l'huile chaude...
je les ai trouvé un peu trop lourd et elle était un peu épaisse
Ma suggestion : mettre moin de farine