Bugnes lyonnaises

Michelle -  
 Many -
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Many
 
Bah y a une erreur 50 g de farine pour 250 g de beurre????
Titi
 
Génial merci beaucoup pour la recette.__Suivie à la lettre, ce fut un régal en famille.
Doume
 
N'y a-t-il pas un problème sur la mesure de farine ....
Maelea
 
Il me semble qu il y ait des problèmes de dosage ... 250g de beurre pour 50gr de farine ,,,, je ne vous fais pas de dessin .... je m en suis aperçue en malaxant une crème beurre au lieu d une pâte .! J ai doublé voir triple la farine et levure afin de compenser 250g de beurre .... affaire à suivre
michele-c65 Messages postés 93 Statut Membre
 
5ogrammes de farine je trouve que c'est peu!250 grammes de beurre pour 50 grammes de farine c'est trop!je met de la levure fraiche de boulanger!
Fran01
 
Recette tres grasse. La pate est difficile a etendre car elle colle et se defait. Quand on les fait cuire elles se gorgent de gras gonflent tres peu et la pate eclate. Une fois cuites elles sont grasses et la texture ressemble a la pate sablee des tartes. Quelle deception !
Titine
 
Sublime excellente recette
lola
 
super super
Jac
 
Tres bonne recette
Lilly
 
Sac d'huile j'ai rajouté un ½uf + de la farine c'était mieux
Julien
 
Pas mal du tout ! Attention si vous utilisez des moyens ou gros œufs, il n'en faudra que 3 au lieu de 4, sinon il faudra rajouter beaucoup de farine pour que ça ne colle pas. Deuxième solution, utiliser 4 œufs mais 50/75g de beurre en moins. Je les sors de l'huile en les superposant avec un papier absorbant entre chaque étage de bugnes. Une fois refroidies et sucrée (sucre glace), c'est de la bombe !
CYP
 
pour être plus campagnard je remplace le beurre fondu par du saindoux
le petit gôut rappelle qu'à la ferme le saindoux était la seule matière grasse 'sous la main'.
pas question de ' gacher ' du beurre en cuisine celui ci se mange crû, les jours de fête.
marie
 
bof
je ne conseiile pas cette recette se ne sont pas de vraies bugnes mais de simple beignets gorgés d'huile la pate est beaucoup trop molle et absorbe beaucoup trop l'huile du bain de friture a ne pas refaire
Ma suggestion : les vraies bugnes lyonnaises sont faites avec de la levure de boulanger
jpcs06jéssica Messages postés 18 Statut Membre
 
délicieux
Délicieux. Petits & grands sont ravis .
Ma suggestion : Je ne mets que la moitié de beurre. C'est bien meilleur et pas trop gras.
muriel
 
mumu
merci pour la recette, j'ai bien reussi mes bugnes
Ma suggestion : j'ai remplace le rhum par de l'eau de fleur d'oranger, et j'ai mis de la levure de bierre a la place de la levure chimique.
j'ai laisse reposer la pate environ deux heures, et j'ai obtenu des bugnes tres legeres, moelleuses a l'interieur et craquantes a l'exterieur. je n'ai utilise qu'un quart de litre d'huile, et encore presque tout a ete absorbe dans les papiers absorbants.
Utilisateur anonyme
 
Vive le temps du carnaval!
Super recette. La pâte est bien souple, les bugnes gonflent bien, et une fois cuites elles sont pleines mais pas bourratives. Un régal pour mes gourmands... et pour moi car j'en fais partie.
Ma suggestion : Nous les consommons simplement parsemées de sucre glace.
Manon
 
Trop farineuses
J'ai essayé de suivre la recette, les proportions...il a fallu rajouter de la farine, sinon la pâte était trop collante...et... après cuisson, c'étaient des beugnets de farine!!! Très farineux, très lourds...bref, pas bon du tout.
Alors, j'ai peut-être râté un étape, mais l'essai n'a pas été concluant!!! Dommage...
marie
 
bugnes lyonnaises
beaucoup trop gras !!!!!!
Ma suggestion : mettre moins de beurre
Françoise
 
Adore cuisiner
Pas mal, mais pas de levure

Ma suggestion : J'ai toujours appris que dans les bugnes, il ne faut pas mettre de levure ; elles gonflent d'elles mêmes au contact de l'huile chaude...
Laura
 
geniale
je les ai trouvé un peu trop lourd et elle était un peu épaisse
Ma suggestion : mettre moin de farine