Clafoutis amandine et fruits rouges

Joel -  
cjbap Messages postés 5 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention   -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/315760-clafoutis-amandine-et-fruits-rouges

cjbap Messages postés 5 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Simple mais un peu décevant. Pas assez sucré à mon goût et temps de cuisson plus long que prévu.
A refaire avec plus d'amandes et de sucre, je retiens l'idée de sucrer les fruits.
sandra-p69 Messages postés 3 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
clafoutis aux fruits rouges
Utilisateur anonyme
 
CLAFOUTI AMNANDES CERISES
UN PEU DUR A COUPER A TENDANCE A PARTIR EN MIETTES
Utilisateur anonyme
 
sousou3547
ca a l air bon
Ma suggestion : saupoudrer les fruits de sucre avant utilisation
louvive Messages postés 4 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Fondant
Fondant et délicieux.
Ma suggestion : Aucune, à refaire tel quel.
Fabrice
 
Un vrai péché gourmand...
Je l'ai faite un peu modifiée. Pas de farine, 175 g d'amande et des pralines roses concassées. Que dire à part trop bon !
Madeleine
 
Léger et fin
Un vrai bonheur de légèreté et de goût, je les sers avec un coulis de fruits rouges et un soupçon de crème fraîche légèrement battue.
Anne
 
Déçue
Désolée, mais je n'ai pas du tout aimé. Je pense qu'il ne faut pas mettre à la fois du beurre et de la crème liquide. L'ensemble est bien trop gras en bouche et pas assez sucré à mon goût.
Muriel
 
Déçue
J'ai trouvé qu'il y avait trop d'amandes en poudre.
Laetitia
 
Bon
Bonne recette et très facile. Petit goût d'amande.
Ma suggestion : J'ai mis des cerises au lieu des fruits rouges. Et c'est très bon aussi. J'ai doublé le temps de cuisson.
Lorenza
 
Miam
Miam, très gourmand !
Justine
 
Farine
Oui, c'est bien 15 g de farine. En effet, les amandes en poudre compensent.
Delfine
 
Excellente recette
Ma suggestion : Pour le rendre un peu plus légère, j'ai remplacé le lait et la crème par du lait Gloria.
Flavia
 
Au sujet de la farine
15 g de farine ? Cela me semble bien peu. Mais alors, la poudre d'amande compenserait-elle ? Merci pour votre réponse.
Jocya
 
Précision sur la quantité de farine
15 g de farine, est-ce suffisant ? Merci d'avance.
Justine
 
Fraises
Pourquoi pas des fraises, c'est une bonne idée !
Joel
 
Avec des fraises
Est-ce qu'on peut utiliser des fraises et dans ce cas, mélange-t-on aussi les ingrédients dans n'importe quel ordre ?
Delfine
 
Excellente recette
Ma suggestion : Pour le rendre un peu plus légère, j'ai remplacé le lait et la crème par du lait Gloria.