Chili con carne

Elodie -  
pierre-emmanuel_g Messages postés 47 Statut Membre -
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pierre-emmanuel_g Messages postés 47 Statut Membre
 
Hyperdeath Messages postés 2 Statut Membre
 
mariechristine2611 Messages postés 8 Statut Membre
 
trés bien.
Fanny
 
Super bon. J'ai juste mi du piment et non de la poudre de Chili. Un vrai régal comme recette
flaque31 Messages postés 228 Statut Membre
 
super.
Le chili est au rayon épices
marcel
 
Haricots rouges
Ici les haricots rouges sont déjà cuits ou en boîte
Ma suggestion : Sinon faire tremper les haricots toute une nuit , et les cuire
Soussou
 
Bof
Ma suggestion : Les harricots rouges était immangeable car il n'a pas été préciser qu'il fallait les faire bouillir avant
Soussou
 
Pas mal
Pas mal mais préciser qu'il faut bouillir les haricots rouge.
Aurel
 
Délicieux
Utilisateur anonyme
 
Manque un petit qqchose
Ma suggestion : Manque un peu d'onctuosité. Avec des tomates fraîches, c'est plus rafraîchissant.
Annie
 
Pour Aminata
Vous pouvez remplacer le chili par de l'harissa en poudre, tout simplement.
Ma suggestion : Surtout pas de crème fraîche ou autre fromage, ça dénature le plat.
Chantal
 
Délicieux
De tous les chilis que j'ai mangés, celui-là, c'est le meilleur pour le temps qu'il prend à faire. Pas besoin de faire mariner la viande pendant des heures comme ça.
Ma suggestion : Personnellement, je n'ai pas de cocotte alors je prépare le tout dans une poêle et je met du Tabasco pour donner un bon goût piquant.
Dominique
 
Excellent
Très bon. L'idée du chocolat amer est vraiment à retenir : je pense qu'elle a fait toute la différence dans ma recette.
Ma suggestion : J'ai mis quelques carottes coupées en dés au début (comme le conseille Florence Prigent, sur ce site) et 1 cuillère à café de sucre, pour compenser l'amertume du chocolat.
Isabelle
 
Où trouver le chili ?
Je ne sais pas. Mais on peut le remplacer par du piment de Cayenne en poudre.
Aminata
 
Chili
Je n'arrive pas à trouver du chili. Où peut-on en acheter et sinon, par quoi puis-je remplacer ? Merci.
Priscilla
 
Réponse
La crème n'est pas obligatoire pour faire cette recette. En ce qui concerne le cacao, ça rend la sauce plus onctueuse. Il s'agit d'une variante du chili tex mex traditionnel.
Elodie
 
Questions
Cette recette est-elle la recette traditionnelle ? J'aimerais savoir pourquoi il faut mettre du cacao et de la crème ? Peut-on faire la même recette sans ces ingrédients ?
Merci de vos réponses.
Chantal
 
Délicieux
De tous les chilis que j'ai mangés, celui-là, c'est le meilleur pour le temps qu'il prend à faire. Pas besoin de faire mariner la viande pendant des heures comme ça.
Ma suggestion : Personnellement, je n'ai pas de cocotte alors je prépare le tout dans une poêle et je met du Tabasco pour donner un bon goût piquant.