Saint-pierre vapeur au gingembre et au sésame

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toque22
 
Recette cuisinée avec des pavés de morue cuit sur une feuille de papier d'aluminium au cuit vapeur. J ai nappé le poisson cuit avec un mélange d huile d'olive et de sauce soja. Plus simple comme ça. Servi avec du riz complet. Nickel.
toque22
 
Recette cuisinée avec des pavés de morue cuit sur une feuille de papier d'aluminium au cuit vapeur. J ai nappé le poisson cuit avec un mélange d huile d'olive et de sauce soja. Plus simple comme ça. Servi avec du riz complet. Nickel.
annie-k25 Messages postés 24 Statut Membre
 
Simple et délicieux !____
Marilou
 
J'ai fait cette recette avec des pavés d'Eglefin, c'est vraiment très bon et simple. Je pense que tous les poissons à chaire blanche peuvent se cuisiner ainsi. Effectivement il faut faire attention avec le gros sel. Pour ma part je n'en ai pas mis car la sauce soja est déjà bien salée. Accompagné de riz, c'est délicieux, un repas aux saveurs d'Asie !...
elise
 
très facile à préparer et vraiment excellent!
Linkeb
 
C'est très bon! Le gingembre peut être mis à l'intérieur du poisson si le poissonnier a découpé un beau filet, ça donnera encore plus de goût. Je n'ai pas mis de gros sel, ni salé une seule fois le plat. Excellent avec du riz parfumé et une petite salade thaïe par exemple!
Domi
 
Trop salé. Je ne sale jamais les poissons ou les crustacés c'est un non sens
Le reste est parfait

natalia-k Messages postés 4 Statut Membre
 
Réponse à Marie
Trop salé : tout dépend si vous avez laissé le gros sel ou pas. Quand j'écris "frotter" avec du gros sel, cela veut dire qu'on frotte, mais qu'on ne laisse pas le sel pour la cuisson... sinon effectivement cela risque d'être trop salé quand on ajoute la sauce de soja...
Ma suggestion : Je vais préciser cela dans la recette, ce n'était pas assez clair sans doute
Marie
 
Bon mais trop salé
le mélange gingembre, huile et sauce soja est parfait.
Ma suggestion : trop salé. La prochaine fois, je ne frotterai pas le poisson au gros sel, je le salerai normalement.
Pour ma part, je n'ai pas versé la sauce soja sur le poisson cuit, mais je l'ai mélangée aux huiles et j'ai fait tout chauffer ensemble.
Caroline
 
Succulent
Vraiment délicieux! La cuisson était parfaite, les saveurs subtiles, même ma fille de 3 ans a adoré!
Eric
 
Très bon
khadija
 
bien
bonne
Ma suggestion : merci
Utilisateur anonyme
 
Papillote de saint-pierre au graines de sésame et coriante
Un vrai délice
Alex
 
Simple et léger
Ma suggestion : Un filet d'huile d'olive remplace aisément le mélange chaud d'huiles de sésame et d'huile nature
Romuald
 
Très bon
J'ai apprécié
Ma suggestion : à recommander
Athènes
 
Très bon
Très bon, toute la famille a apprécié même les plus réticents au poisson ! Plat très fin, pas très nourrissant cependant.
Ma suggestion : Servi avec des tagliatelles de légumes, le saumon saupoudré de graines de sésame. Plutôt que de de faire chauffer les huiles je les ajax juste mis Ju trait d'huile et de sauce soja sur chaque filet avant de servir
catherine-m9 Messages postés 10 Statut Membre
 
Très bon
Un peu trop salé, je ne pense pas que le fait de frotter au gros sel apporte quelque chose de supplémentaire à part "trop salé"
Ma suggestion : La prochaine fois je salerais normalement. J'ai mis de l'huile d'olive car je n'aime pas l'huile de Sésame.
Utilisateur anonyme
 
Très bon
Je me suis servi de votre recette pour cuisiner des tranches de colin congelé que je ne savais comment agrémenter. Eh bien c'était très réussi, avec du riz thaï nappé de la sauce, c'était super !
Ma suggestion : N'ayant pas de ciboule, je l'ai remplacé par un peu de ciboulette (pas d'oignon car je n'aime pas l'oignon cru). J'imagine qu'avec du bon poisson frais ça doit être délicieux ! A refaire.
Utilisateur anonyme
 
Excellent
Mes amis ont tous été séduits même les réticents aux gingembre et coriandre, ce fut un succès unanime. En plus d'être délicieux c'était joliment coloré. Je le fais vite goûter à mes enfants dimanche...
Ma suggestion : Je l'ai cuisiné avec des filets de sole roulés avec un cure dent en bois pour la cuisson vapeur. J'ai ajouté 5 mn de cuisson. Je l'ai servi avec un riz taï et un riz rose pour les couleurs...
Utilisateur anonyme
 
Saint-Pierre vapeur au gingembre
Très bonne recette, facile et rapide. à refaire sans hésitation.