Gâteau de pommes de terre aux cèpes
Danielle
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Utilisateur anonyme -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/315382-gateau-de-pommes-de-terre-aux-cepes
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beaucoup de preparation pour pas grand chose! autant faire un gratin dauphinois amelioré aux cepes (cela dit on ne les sent pas trop) sans precuisson des p de t.et surtout sans oeufs, on dirait une omelette seche! pas besoin de papier d'allu! un moule en silicone va tres bien meme un moule a manqué!
beaucoup de preparation pour pas grand chose! autant faire un gratin dauphinois amelioré aux cepes (cela dit on ne les sent pas trop) sans precuisson des p de t.et surtout sans oeufs, on dirait une omelette seche! pas besoin de papier d'allu! un moule en silicone va tres bien meme un moule a manqué!
Ma suggestion : Le goût était " moyen "
Pas super ...
Mais bon ... C'était allez 5 / 10
Merci beaucoup pour cette idée de gâteau version salée et déclinable à volonté en plus, je l'ai testé sans cèpes car je n'en avais pas à disposition et c'est extra ! Je partage sur mon blog de cuisine de ce pas, merci !
Enfin la recette que j'ai tant cherchée ! Je la faisais autrefois, mais l'avais égarée à mon grand regret. Mille mercis.
Ma suggestion : Excellente recette, peut être faite dans un moule à manqué ou dans un moule à cake (plus facile à servir).
La feuille d'aluminium est un peu gênante, aussi je vais le faire à nouveau en beurrant bien le moule à soufflé ;
Bonjour, j'ai une recette plus simple. Dans un plat à gratin beurré, pommes de terre, cèpes en couches successives, salé et recouvert de crème. 45 minutes à 180°C (thermostat 6), le parfum des champignons est respecté sans la muscade ou les oignons.
J'ai été un peu déçue sur cette recette. Manque de moelleux.
Ma suggestion : Ce serait meilleur avec des cèpes frais et surtout pas d'œufs qui ne font qu'assécher le plat.
Le papier alu évite au gâteau de coller au moule et il facilite le démoulage. Mettez-le quand même mais avec une simple couche si vous voulez.
Ma suggestion : Il y a très longtemps que je fais cette recette mais avec des cèpes frais (c'est meilleur). Par contre, je ne mets pas d'œufs.
J'ai un peu peur de faire cette recette qui m'a l'air succulente mais faut-il mettre autant de papier alu partout ?
Non, ça ne fait pas beaucoup et après cuisson, c'est à peine si c'est gras.
Beurre, huile, crème... Ça fait beaucoup, non ?
Recette appétissante.
Ma suggestion : Je fais une recette à peu près semblable, sans oeufs et sans oignon dans un plat à gratin et j'ajoute un peu d'eau de trempage des cèpes après l'avoir filtrée.