Marmelade de pamplemousses
marie'françoise
-
Soffiu -
Soffiu -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/315333-marmelade-de-pamplemousses
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/315333-marmelade-de-pamplemousses
Trop sucrée ? Certainement pas
Madame,
Je pense que vous n'avez pas réalisé la recette. Car d'une part, si vous ne mettez que 500g de sucre, elle ne se gélifiera jamais ; et d'autre part, elle sera immangeable car très amère. Croyez-moi, cela fait dix ans que je fais cette marmelade et plein d'autres marmelades d'agrumes. Je crois savoir de quoi je parle.
J'ai suivi la recette à la lettre, et ce n'est pas une réussite ! Très sucrée et la consistance reste quand même liquide.
Le résultat a été la hauteur de nos espérances... je ne pensais pas que faire une marmelade était, finalement, aussi facile.
Testée et approuvée, surtout ne rien changer aux proportions : c'est la meilleure marmelade de pamplemousse que j'aie jamais mangée. A vrai dire, j'étais un peu craintive vis à vis de l'amertume, mais non, c'est parfait, ni trop amer, ni trop sucré.
Trop sucrée ? Certainement pas
Madame,
Je pense que vous n'avez pas réalisé la recette. Car d'une part, si vous ne mettez que 500g de sucre, elle ne se gélifiera jamais ; et d'autre part, elle sera immangeable car très amère. Croyez-moi, cela fait dix ans que je fais cette marmelade et plein d'autres marmelades d'agrumes. Je crois savoir de quoi je parle.
hyper sucrée,
Ma suggestion : mettre 500g de sucre suffirait!!!