Confiture de mûres
Pascale
-
GLOGLO -
GLOGLO -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/315248-confiture-de-mures
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/315248-confiture-de-mures
ipere bon magnifique et rapide
Ma suggestion : bravo
elle est facile à réaliser et succulente
Ma suggestion : Pour 750 g de mûres, je n'ai mis que 500g de sucre et laisser cuire 40 mns, elle est bien caillée et trés bonne
Très rapide bravo
Très rapide bravo
tres bonne - essayée avec du melon espagnol (++)
excellente!!! je réalise cette recette chaque année depuis que je la connais!
Ma suggestion : Après avoir fait bouillir un moment les mûres avec un peu d'eau, je les mixe et ensuite j'ajoute le sucre et les laisse mijoter.
Retourner les pots de confiture pour une stérilisation n'est pas une bonne recette... les couvercles à l'ouverture sont tout abimés. Faire chauffer un peu d'alcool, le verser sur le dessus du pot de confiture encore chaude craquer une allumette dessus et refermer le pot immédiatement, le vide se fait automatiquement
Étant débutante dans les confitures, je m'interroge sur le temps de cuisson : "90 mn", ce temps de cuisson aussi long est-il propre à la confiture de mûres ?
Merci pour vos réponses.
Il reste les grains, c'est un peu désagréable au palais, à mon goût.
Ma suggestion : Faire une première ébullition et passer les fruits au moulin à légumes, refaire cuire avec le sucre.
Très bonne recette.
Inratable... simple, assez rapide à faire et très bon. Merci.
Ma suggestion : Mettre une petite assiette au congélateur pour la refroidir et mettre une goutte de confiture sur l'assiette ; si elle ne coule pas, la confiture est prise.
C'est une recette simple et facile à réaliser.
Merci pour vos conseils pour faire de la confiture de mûres. C'est la première fois que je vais en faire. Je ne manquerai pas, dans les jours à venir, de vous donner mon appréciation.