Spanakopita à ma façon

Mireille -  
Clovale Messages postés 3 Statut Membre -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/314977-spanakopita-a-ma-facon

Clovale Messages postés 3 Statut Membre
 
Marielle
 
Bonne recette qu'on peut agrémenter
J'ai bien aime le concept mais je l adapterai selon mes goûts.

Ma suggestion : Je mettrai des champignons avec les épinard et a la place de la mozzarelle un œuf par dessus.
Juju
 
Tr?s bien
parfait
Ma suggestion : ? manger avec sauce blanche
Marie
 
Bonne recette
Tous mes invites ont adoré !
Natalia
 
Réponses pour les feuilles filo
Ce sont des feuilles de pâte très très fines, comme du papier à cigarettes, une spécialité que vous trouverez dans les épiceries orientales notamment, ou chez un traiteur grec. On les trouve également sous la marque Croustipâte (par ex.) au rayon frais des supermarchés (généralement avec les pâtes à tarte). Ne pas confondre avec des feuilles de brick, qui sont beaucoup plus épaisses et ne conviennent pas à cette recette.
Simone
 
Question
Que sont des feuilles filo ? Merci.
Daniele
 
A retenir !
Délicieux ! Et très facile à réaliser. Une recette que je referai à coup sûr !
Ma suggestion : J'ai remplacé la mozzarella par de la feta. Et en l'absence de crème fraîche, j'ai utilisé du Soja cuisine ce qui n'a pas du tout altéré le goût.
Natalia
 
180°C
Il faut cuire à 180°c, thermostat 6.
Florence
 
Thermostat ?
Bonjour,
j'imagine que ces petites aumônières se cuisent au four, mais quel thermostat ? Merci.
Cendrine
 
Excellent
Merci, c'est la première fois que je cuisine avec de la pate filo et ce plat a été très réussi.
Claire
 
Très bon !
C'est très bon, la pâte filo se marie bien avec les épinards et on peut varier les ingrédients (quantité d'ail, d'oignon, de fromage...) sans nuire à l'ensemble. J'en referai !
Natalia
 
Remplacer la pâte filo
On peut utiliser du feuilleté mais le résultat n'aura rien à voir avec la recette grecque... plus lourd, moins croustillant.
Haingo
 
Pâte filo
Est-ce qu'on peut remplacer la pâte filo par du feuilleté (habitant à Madagascar, j'ai beaucoup de difficultés à trouver des pâtes toutes prêtes). Sinon comment peut-on en confectionner ? Merci pour vos réponses.
Natalia
 
Pâte filo
On la trouve dans la plupart des supermarchés, au rayon frais, souvent à proximité des pâtes à tarte (marque Croustipâte par exemple).
Mireille
 
Pâte filo
Où trouve-t-on la pâte filo ? Je n'en ai jamais vu dans mon supermarché. Merci.
Cendrine
 
Excellent
Merci, c'est la première fois que je cuisine avec de la pate filo et ce plat a été très réussi.