Quatre quarts au chocolat
Isabelle
-
Aurelief -
Aurelief -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/314914-quatre-quarts-au-chocolat
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/314914-quatre-quarts-au-chocolat
le seul bémol c'est le temps de cuisson, à 35min il n'était pas cuit du tout à l'intérieur. il a bien fallu 25 min de plus en laissant la même température.
"fouetter les jaunes et le sucre", impossible le mélange est sableux, un oeuf en plus aurait ete le bienvenue je pense.
Résultat plutôt sec, le gâteau ne se tient pas super, limite friable..
La recette a été suivie à la lettre pourtant, je ne comprend pas les commentaires enjoués pour ce gâteau qui reste sans grand intérêt a part à tremper dans le café!
Trés bon le quatre quart au chocolat!
J'en ai même fait des verrines avec des fraises et de la chantilly!
Ma suggestion : .
Très bon j'ai fait fondre du nutella au micro Onde que j'ai mis dans le gâteau, c'était délicieux :) .
tres tres bon
Ma suggestion : j ai rajout? un oeuf entier en plus
Alors comme je suis très douée en pâtisserie et malgré avoir respecté les doses,j 'ai trouvé qu'il était un peu farineux. Quand au sucre je n'avais que du sucre de canne brun et j'ai du rajouter un jaune d’œuf. Malgré tous ces déboires, nous avons mélangé des pépites de chocolat et nappé la gâteau de chocolat fondu et mis des smarties! ma fille le trouve très bon et moi aussi!
Ma suggestion : On peut aussi mettre coulis de framboise! pas mauvais du tout avec le gâteau :-)
Super recette, j'ai également mis mon four à 200° et ça a cuit en 40 minute .
Mes amis ont adoré
Ma suggestion : Faire fondre du chocolat puis etaler dessus c'est encore meilleur ! ;)
très simple de réalisation et très bon!!
Ma suggestion : Après 35min de cuisson, loin d'être cuit!! donc augmenter la ° a 200°
Vraiment très bon par contre le temps de cuisson est a revoir. J'ai mis le thermostat à 150 et le cake a mis heure pour cuire
Très bon. Parfait.
Ma suggestion : Si vous mettez une pomme à la place du chocolat c'est plus un quatre quart au chocolat mais c'est un quatre quart aux pommes.
Après 35 minutes de cuisson, il est bien loin d'être cuit...
Ma suggestion : Peut-être mettre le four à 210°C.
Merci, c'est vraiment bon.
Ma suggestion : J'ai mis moins de chocolat.
Excellente recette. Simple et rapide à faire. Et tout aussi rapide à manger... On ne peut s'empêcher d'y revenir sans arrêt. Même mon bébé d'un an adore !
J'ai rajouté 1 pomme coupée en dés à la place du chocolat. C'était délicieux.
Ma suggestion : Réduire le beurre pour rendre ce gâteau moins gras. La prochaine fois, j'essaierai de le réduire à hauteur de 150 g.
C'est une très bonne recette, elle est formidable.
Très bon gâteau, toute ma petite famille l'adore.
Ma suggestion : Pour le finaliser, j'ajoute un nappage avec du chocolat au lait (j'ai utilisé une poule de Pâques des enfants).
C'est le seul gâteau avec lequel ma fille se régale alors qu'elle ne finit pas sa part avec d'autres gâteaux.
Ma suggestion : Pourquoi pas ajouter une boule de glace vanille/noix de pécan ou une crème anglaise pour un dessert de repas entre amis !
Cette recette est très bonne.
Très belle photo,mais pas la même chose chez moi. Pas aussi bien monté le mien.
Formidable, il est moelleux, léger, facile de préparation, à faire sans hésiter.
Ma suggestion : J'ai mis la tablette 200 g.