Galette des rois frangipane

Sylvia -  
 Kookathome -
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Kookathome
 
Une crème frangipane n'existe pas telle quelle comme votre recette! C'est de la crème d'amande avec de la crème pâtissière et pourquoi reine à part juste faire bien?
Lynev
 
Trés bonne mais Frangipane trop liquide, à mon avis trop de crème pâtissière. A la sortie du four, j'ai passé au pinceau du sirop de sucre pour la faire briller (non prévu dans cette recette) mais qui a eu pour effet ďécevant d'enlever le croustillant de la pâte
Mary
 
Delicieuse tout mes amis ont apprecie je l ai déjà faite deux fois à refaire
Nounours91210 Messages postés 900 Statut Membre
 
Excellent ! Que des compliments ! Merci pour votre recette.
Marie
 
Super recette, crème aux amandes parfumée et généreuse, à refaire sans hésitation.
ombie
 
frangipane bien trop liquide! il faut réduire le beurre je pense...
Jer?me
 
Frangipane
facile, originale et exquise pr toute la famille
Ma suggestion : ras
Marie
 
Excellente!!
Mes enfants ainsi que mes invit?s ont ador?! D'ailleurs je suis en train d'en pr?parer une autre! Galette moelleuse et g?n?reuse, rien ? voir avec ce qu'on trouve dans la commerce... Je recommande !
Ma suggestion : Frangipane un peu liquide ? mon go?t, j'ai rajout? de la farine au pif jusqu'? l'obtention de la bonne consistance. Ainsi que quelques gouttes d'ar?me d'amande am?re. ;-)
Utilisateur anonyme
 
Un classique incontournable
Très bonne recette. Bien expliquée.
Ma suggestion : Prendre des pâtes feuilletées pur beurre les plus épaisses possibles pour la tenue de la galette. Prendre une casserole à fond épais afin que la crème n'attrape pas. Faire quelques petits trous sur le dessin réalisé pour permettre l'air de s'échapper. Si la galette est rapidement dorée placer une feuille de papier aluminium sur la galette et continuer la cuisson au four. En sortant du four badigeonner la galette avec un sirop de sucre pour le brillant, c'est plus joli. Pour réaliser le sirop de sucre porter à ébullition 30 g de sucre et 30 ml d'eau dans une casserole. Laisser refroidir et badigeonner à l'aide d'un pinceau.
ginet
 
ginet
C est une super recette!!!!
ginet
 
ginet
C est une super recette!!!!
Doha
 
Super recette !
Rien à dire, c'est LA recette que j'utiliserai à l'avenir !
Ma suggestion :
Candy
 
Excellente
Très bonne meilleure q celle achetée ds certains endroits...
Ma suggestion : Miam
Sandra
 
Un régal
Je ne mangeais plus de galette des rois depuis des années car celles en supermarché sont trop écœurantes..... et j'ai fait votre recette.
Un régal ! tout le monde a adoré. Enfin une bonne galette qui n'est pas un étouffe chrétien.
Ma suggestion : A refaire !
Laurence
 
L.b
excellente !!!! enfin une vrai frangipane comme nous l'aimons ! merci pour la recette !!
Ma suggestion : ..
Florence
 
Excellente!!!
Je l'ai faite ce matin...excellente...trop bonne!!!
Ma suggestion : rien ? changer!!!
Utilisateur anonyme
 
Un régal
Tous ces commentaires positifs m'ont donné envie de faire cette recette et j'ai bien fait. La galette est délicieuse. Ça n'a rien à voir avec les autres recettes proposées sans crème pâtissière.Je garde la recette pour l'année prochaine.
Utilisateur anonyme
 
Merci
Enfin une vraie frangipane et non uniquement une crème d'amande. La frangipane est moelleuse à souhait.
Ma suggestion : Ne rien changer.
Houri
 
Bonne
Mon mari à beaucoup apprécié moi moins à cause du jaune d'oeuf (trop fort) sinon ma soeur a aime donc à refaire en mettant du sirop dessus
Ma suggestion : Surveiller la cuisson et baisser la température du four selon ce dernier bon appétit
Caroline
 
Galette des rois
Super délicieuse, je l ai faite l'année dernière et ma famille s est régalée, du coup je l ai mise dans mon carnet et pour 2013 rebelotte, simplement divin et enfin une galette emplie de frangipane. Merci au posteur et bonne dégustation pour ceux qui la font et ceux qui la feront bonne année 2013 à tous les amateurs de cuisine!!!
Ma suggestion :