Cheesecake italo-grec
Delphine
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patricia-t28 -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/314904-cheesecake-italo-grec
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J'ai adapté la recette en divisant les quantités par 2, remplaçant les crackers par des galettes de riz. Pour le fromage j'ai pris 2 œufs, 250g de fromage blanc, 150g de fromage à tartiner & 50g de Feta. Sans ressaler, servi avec une tranche de bacon, une salade aux concombres et tomates confites c'est un délice bien frais !
J ai adore cette recette
Très frais et agréable en bouche
Je n ai mis que 200g de ricotta.
Ma suggestion : Recette modifiée pour cause d'absence d'ingrédient, galette de riz soufflé à la place des craquers, faisselle à la place de la ricotta, yaourt à la grecque à la place du mascarpone et 40mn de cuisson au lieu de 1h. Ça fonctionne également....
Très bon, très frais, rien à redire!!
Ma suggestion : Je n'ai également mis qu'une boite de 250g de ricotta
J'ai suivi la recette et je cherche où j'ai bien pu me tromper car le résultat n'a pas été à la hauteur de mes espérances - je vais chercher d'autres recettes de cheesecake car c'est un gâteau que j'espère réussir
Cette recette n'est pas mauvaise mais elle est assez grasse. Je l'ai faite en respectant les proportions et cela devient assez vite écoeurant à manger.
Ma suggestion : La prochaine fois je la ferai mais en divisant les proportions par 2.
Bon, très frais, mais très lourd (ce qui est normal : Tucs/beurre et ricotta).
Ma suggestion : Je n'ai mis qu'une boîte de 250 g de ricotta (et non 400 g).
Désolé, mais préparé en respectant la recette à la lettre et consommé le lendemain, il était trop sec et trop compact à mon goût.
Ma suggestion : Il faut probablement adapter le temps de cuisson (peut varier d'un four à l'autre).
Génial, très frais, super bon. Vraiment,
je n'ai pas eu besoin de le garder toute la nuit au réfrigérateur : quelques heures ont suffit et c'était super bon.