Couscous sucré à la cannelle (Seffa)

Lylia -  
 Evelyne -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/314684-couscous-sucre-a-la-cannelle-seffa

Evelyne
 
Très original et bon
WapitiFarouche13 Messages postés 1 Statut Membre
 
Hyrestos
 
J'ai adorer la manger car je viens de d'ardèche, c'est le plat typique chez moi.
hyristos
 
Recette très bonne, Le côté cannelle rajoute un peu d'épices à ce merveilleux plat et ce côté sucré ravive le goût de la semoule
Mélissa
 
Cool
Cool
Ma suggestion : Cool
Cool
Thomas
 
Nouille chinoise
A Faire Avec Des Nouille Chinoise C'est Mieux
Zineb
 
Huuuuuuum
Explication rapide dommage car c'est pas très bien expliqué mais le plat en lui même est délicieux je lavais oublié!! Demain jle fais!!!!
Bon ap!
sabine_p73 Messages postés 3 Statut Membre
 
Miel ?
Quand j'étais enfant, ma mère dans les jours d'hiver pour notre 4 heures nous préparait le coucous sucré au miel, avec du raisin sec cuit en même temps que la semoule, et un morceau de beurre frais à la fin de la cuisson... Hummm, j'en ai encore l'eau à la bouche.
fatima.h Messages postés 2 Statut Membre
 
Facile
La seffa est plus riche que cela mais il y a aussi celle salée qui consiste à mélanger le couscous passé 3 fois à la vapeur, une sauce sans cuisson faite de tomates fraîches écrasées dans un pilon en bois si possible avec de l'ail, du piment vert, de la coriandre, des épices, du sel et de l'eau bouillante, enduire la seffa d'huile d'olive et servir chaud.
Ma suggestion : Ajouter des raisins secs, de la fleur d'oranger et pour ceux qui aiment des amandes hachées.
Utilisateur anonyme
 
Halva de semoule
Très facile.
Ma suggestion : En remplaçant l'eau par du lait et en ajoutant des pignons préalablement grillés à sec, on a la recette (express) du halva de semoule turc.
Nadia
 
Réponse
Oui Claire, c'est exactement ça.
Claire
 
Faut-il mélanger le sucre et la cannelle ?
Nous avons bien aimé. J'ai mélangé le sucre et la cannelle. Ai-je bien compris la recette ? Merci.
Rose-marie
 
Un plaisir
Cela fait plaisir de retrouver la véritable recette du couscous sucré !
Fatiha
 
Variante
C'est un plat qui se mange souvent le soir ou en deuxième plat pendant les fêtes.
Ma suggestion : Je remplace parfois la semoule par des cheveux d'anges mélangés à des raisins secs, des amandes grillées et concassées. Je décore avec des traits du cannelle et du sucre.
Naïma
 
Très bon
Cela ressemble beaucoup à la recette de Fatéma Hal, mis à part la cuisson de la semoule. Facile et délicieux.
Nadia
 
Réponse
Catherine, je suis désolée mais je n'ai pas cette recette.
Catherine
 
Café parfumé
J'ai eu l'occasion de boire un café au lait parfumé à la rose. J'ai gardé le souvenir de ce café délicieux et réconfortant. Avez-vous la recette, s'il vous plaît ?
Ma suggestion : Et si vous ajoutiez un peu de muscade, de curry, de gimgembre moulu ? Je fais beaucoup de mélange d'épices dans mon chocolat chaud : j'y ajoute de la cannelle bien sûr, du curry, et un tour de moulin de baies roses, ça relève le goût, ça change un peu et ça réchauffe ! Un grand merci pour ces bonnes recettes !
Michelle
 
Excellent
Ma suggestion : Mes enfants adoraient cela ainsi que mes petits enfants. J'ajoutais une cuillère à café à une cuillère à soupe (selon la quantité de couscous) d'eau de fleur d'oranger dans l'eau.
Khadija
 
Seffa sans café
On sert la seffa avec
avec du thé, du lait ou petit lait (leben), mais pas avec du café.
Lylia
 
Très facile
Réussie, délicieuse, rapide et efficace.
Ma suggestion : Plutôt la classer dans la catégorie : très facile.
Lylia
 
Très facile
Réussie, délicieuse, rapide et efficace.
Ma suggestion : Plutôt la classer dans la catégorie : très facile.