Ratatouille
Martine
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Momo -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/314587-ratatouille
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A mon avis, il faut faire dégorger les aubergines et courgettes afin qu'elles rendent le plus de jus possible pour les garder craquantes à la cuisson. Cela empêche également les légumes d'absorber trop d'huile.
Ma suggestion : Sur les aubergines et les courgettes, je pense qu'il vaut mieux mettre trop de sel que pas assez ; bien rincés, la ratatouille ne risque pas d'être trop salée.
Cette recette ressemble trait pour trait à la mienne, mais j'y ajoute une touche personnelle.
Ma suggestion : J'ajoute un talon de jambon fumé cru, sans la couenne coupé en morceaux assez gros, et beaucoup de thym, façon provencale. Un délice.
Ma suggestion : Recette très facile à faire, mais comme je fais attention à mon poids, je fais revenir chaque catégorie de légumes dans une poële avec une feuille de cuisson donc pas du tout de matière grasse, et la ratatouille est tès bonne.