Ratatouille

Martine -  
 Momo -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/314587-ratatouille

Momo
 
Super bon.mercui
MOUX78400 Messages postés 3 Statut Membre
 
super
will12r
 
Jaja
 
PBO
 
je n'aima pas du tout cuire à couvert, car cela donne une ratatouille détrempée
Non
 
Marion76
 
Tonton
 
Delicieux
jane
 
Mado
 
Facile a préparer tres bonne recette merci
Josiane
 
Moins d'huile
A mon avis, il faut faire dégorger les aubergines et courgettes afin qu'elles rendent le plus de jus possible pour les garder craquantes à la cuisson. Cela empêche également les légumes d'absorber trop d'huile.
Ma suggestion : Sur les aubergines et les courgettes, je pense qu'il vaut mieux mettre trop de sel que pas assez ; bien rincés, la ratatouille ne risque pas d'être trop salée.
Colette
 
Ma touche personnelle
Cette recette ressemble trait pour trait à la mienne, mais j'y ajoute une touche personnelle.
Ma suggestion : J'ajoute un talon de jambon fumé cru, sans la couenne coupé en morceaux assez gros, et beaucoup de thym, façon provencale. Un délice.
Martine
 
Encore plus diététique
Ma suggestion : Recette très facile à faire, mais comme je fais attention à mon poids, je fais revenir chaque catégorie de légumes dans une poële avec une feuille de cuisson donc pas du tout de matière grasse, et la ratatouille est tès bonne.
Colette
 
Ma touche personnelle
Cette recette ressemble trait pour trait à la mienne, mais j'y ajoute une touche personnelle.
Ma suggestion : J'ajoute un talon de jambon fumé cru, sans la couenne coupé en morceaux assez gros, et beaucoup de thym, façon provencale. Un délice.