Tarte fromagère façon cheesecake

Agnès -  
 Christelle -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/314556-tarte-fromagere-facon-cheesecake

Christelle
 
Réponse
Bonjour Agnès. Effectivement, la gélatine est extraite des os et de la peaux des animaux, plongés dans de l'acide chlorydrique pendant 48 heures.
Une fois les os (le phosphate de calcium) dissous, on obtient de l'oséine qui sera hydrolisée pour donner de la gélatine. L'alternative à la gélatine animale est l'agar-agar,
un gélifiant végétal d'extrait d'algue.
L'agar-agar est obtenu à partir de la déshydratation de plusieurs types d'algues rouges.
Agnès
 
Végétarien ?
Il me semble que la gélatine n'a rien de végétarien ! C'est un produit à base de porc ou de boeuf.
Christelle
 
Réponse
Bonjour Agnès. Effectivement, la gélatine est extraite des os et de la peaux des animaux, plongés dans de l'acide chlorydrique pendant 48 heures.
Une fois les os (le phosphate de calcium) dissous, on obtient de l'oséine qui sera hydrolisée pour donner de la gélatine. L'alternative à la gélatine animale est l'agar-agar,
un gélifiant végétal d'extrait d'algue.
L'agar-agar est obtenu à partir de la déshydratation de plusieurs types d'algues rouges.