Confiture de coings et poires au miel

Pierre -  
 Daniel -
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Daniel
 
Bien mais je pense que la quantité d'eau est trop grande. La moitié suffirait amplement
natalia-k Messages postés 4 Statut Membre
 
Texture épaisse et dure
Bonjour, soit la confiture a été trop cuite, soit vous n'avez pas gardé assez de liquide de cuisson des coings. Le coing est un fruit peu juteux et assez consistant, qui, de plus, est très riche en pectine. Avec l'expérience, vous apprendrez à ajuster la texture en ajoutant un peu d'eau en cours de cuisson si la confiture paraît trop épaisse.
Utilisateur anonyme
 
Pas mal
Texture un peu épaisse et dure : est-ce lié à la cuisson ?
Maryvonne
 
Un délice
J'ai eu beaucoup de coings cette année et cela change de la gelée
Ma suggestion : J'ai fait la même chose mais j'ai remplacé les poires par des bananes. C'est aussi très bon
Arlette
 
Le nouet
Le nouet est un petit carré de tissu très fin, genre gaze, dans lequel on met des ingrédients (herbes, bouquet garni, pépins), on noue les 4 coins, cela permet de les contenir.
Ma suggestion : Je vais la tester ce week-end.
Stephanie
 
Question
Qu'est-ce qu'un nouet ?
Sebastien
 
Suggestions
J'ai fait cette recette délicieuse, mais moi j'ai mouliné les morceaux et j'ai mis un peu moins de sucre et j'ai ajouté un peu de sucre vite pris.
Natalia
 
Miel de bruyère
Oui, ça ira parfaitement. Il se liquéfiera à la cuisson, de toute façon... Attention à ne pas le faire brûler, ce serait dommage.
Jo
 
Miel épais ?
J'ai 1 kg de miel de bruyère à écouler mais il n'est pas liquide. Est-ce que ça ira ? Merci.
Aurelie
 
Excellent
Originale et savoureuse, cette confiture est une des meilleures que j'ai jamais goutées.
Pierre
 
Un délice
Cette recette est délicieuse.
Ma suggestion : Je l'ai également essayée en remplaçant les poires par des pommes, avec un résultat très convaincant ! On peut ajouter un peu de vanille.
natalia-k Messages postés 4 Statut Membre
 
Texture épaisse et dure
Bonjour, soit la confiture a été trop cuite, soit vous n'avez pas gardé assez de liquide de cuisson des coings. Le coing est un fruit peu juteux et assez consistant, qui, de plus, est très riche en pectine. Avec l'expérience, vous apprendrez à ajuster la texture en ajoutant un peu d'eau en cours de cuisson si la confiture paraît trop épaisse.