Fondue bourguignonne

Francis -  
isabelle.d45.jdf Messages postés 2298 Statut Membre -
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isabelle.d45.jdf Messages postés 2298 Statut Membre
 
délicieux
patriicia
 
on rajoute le thym, le laurier et l'oignon dans le vin rose et on fait bouillir comme l'huile?????
claudine
 
concernant le type de viande
Pour cette recette, je n'aime que le boeuf qui est une viande rouge.
elisabeth
 
erratum
une fondue avec de la viande blanche s'appelle une fondue bressane!!! rien a voir donc avec une fondue bourguignonne!!!
Vanessa
 
Suggestion
Avec la viande blanche vous pouvez ajouter sur votre table un œuf cru battu dans un bol et de la chapelure afin de paner votre viande avant de la plongée pour sa cuisson c est sympa et original
Danielle
 
Plus de sauces
Ma suggestion : C'est encore plus sympa si on augmente le nombre de sauces, en particulier la sauce mayo + curry est souvent appréciée, ainsi que mayo + échalote + persil ; on peut faire aussi mayo + paprika.
Jack
 
Variante
Ma suggestion : Pour la viande, essayez d'ajouter de l'escalope de poulet à côté de votre viande de boeuf ou de cheval, tendreté garantie. Une mayonnaise avec beaucoup de persil finement haché vous donnera une sauce originale mais simple avec un subtil goût d'avocat.
Claudine
 
Réponse à Francis
Peut-être pour les adultes, mais le plat plaît énormément aux enfants et aux adolescents donc l'huile pour fondue est mieux adaptée.
Francis
 
Variante plus légère
Ma suggestion : Remplacer l'huile de cuisson par du vin ordinaire rosé, du thym, du laurier, de l'oignon. La fondue est beaucoup plus digeste.
claudine
 
concernant le type de viande
Pour cette recette, je n'aime que le boeuf qui est une viande rouge.