Oreillettes
Mireille
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lucie -
lucie -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/314131-oreillettes
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Mon mari cherchait une recette d'oreillette, et on s'est retrouvé avec des bugnes!! Néanmoins, c'était très bon, et j'en refais ce soir!
Ma suggestion : Donc effectivement, faire attention de super bien étaler la pâte, je vais voir si ça suffit à avoir l'effet "oreillette"
Je donne une bonne note ,c.est une recette que je connais
Ma suggestion : Personnellement dans cette recette j'ajoute un peu de crème fraîche épaisse .
il ne faut pas oublier de dire qu il faut étirer la pate tres fine (papier a cigarette)sinon ce sont des bugnes
Ma suggestion : il faut bien travailler la pate jusqu a quelle ne colle plus aux doigts. et ne laisser cuire trop longtempsdans la friture.,car elles continuent a cuire apès leur sortie de celle-çi.
Très très bonnes
Exellentee
Pas trop satisfaite car elles trop gonflées et le goût ne ressemble pas du tout à celles que préparent ma collègue qui ne veut pas nous dévoilé sa recette
Un grand merci pour cette recette !
Mon enfance sarriannaise a été bercée par des oreillettes que ma grand-mère faisait chaque hiver.
J'avais oublié la recette !
Merci à vous d'avoir partagé ces délicieuses gourmandises.
JOYEUX NOËL à vous !
Isabelle
Ma suggestion : Je vous assure que même sans levure elles gonflent comme les oreillettes doivent gonfler tout en restant fines par endroit.
Si vous ne mettez pas de levure, elles ne vont pas gonfler et avoir cet arrière goût de levain. Dommage !
Voici une recette d'oreillettes très simple et très bonne.
Ma suggestion : Personnellement, je n'ai pas mis de levure, ainsi elles restent bien fines et c'est aussi bon.
Merci à Claudine Mazzuca pour la recette d'oreillettes : je l'avais oubliée depuis mon enfance vauclusienne !
Ma suggestion : 1 kg de farine
8 oeufs
250 g farine
1/2 verre de fleur d'oranger
un peu de sucre
zeste d'oranges et de citron
Procéder de la même façon que dans cette recette.