Olives en conserve
Kalthoum
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Jbo -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/313921-olives-en-conserve
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Cette recette est parfaite, dans le midi c'est la pitchouline. Je les ai dégustées nature, puis à l'huile d'olives avec de l'ail (les déguster rapidement avec l'huile d'olives et l'ail car l'olive confit rapidement).
Je fais exactement la même recette et mes olives sont bonnes.
Ma suggestion : Après je les mets en bocaux et je complète avec la saumure parfumée avec des herbes différentes, du fenouil, de l'ail.... Je n'ai pas essayé à l'huile d'olive.
J'ai trouvé de belles étiquettes sur internet avec des olives pour coller sur mes bocaux.
Merci de votre appréciation...oui on peut les accommoder a l'huile d'olive...avec les aromates que l'on veux... bonne conserve a vous !
Cette recette que j'ai appliquée avec la lessive de soude est complètement au point. Je vais recommencer cette année, car c'est super. Peut-on les accommoder différemment ? A l'huile d'olive m'a-ton précisé ! Qu'en pensez-vous
Merci beaucoup pour votre aide.
Les olives sont rincées plusieurs fois. Les olives se sont toujours préparées avec la lessive de soude... et aux dernières nouvelles, personne n'en est mort !
Je suis perplexe quant à l'utilisation de la lessive de soude ? L'eau et le sel ne font-ils pas le même effet ? Merci.
S'il fallait stériliser, je l'aurais marqué. Quand à la conservation, tant que le pot n'est pas ouvert, ça va. Mais dès que c'est ouvert, laisser toujours l'eau recouvrir les olives et il n'y aura pas de problème!!
J'essaie pour la première fois avec mes propres olives, histoire de m'amuser un peu.
Merci donc, de me préciser si durant les 7 jours de rinçage il faut mettre les olives au frais au réfrigérateur ou puis-je les laisser sur le plan de travail de la cuisine. Et après la mise en sel, est-il possible de les mettre dans de l'huile aromatisée ?
Pour 5 kg d'olives, après la mise en bocaux, faut-il stériliser le tout à la cocotte ou ? Combien de temps peut-on les conserver ainsi ? Merci.
Qu'est-ce que la lessive de soude ? Merci d'avance.
La lessive de soude se trouve en bouteilles d'1 l au rayon alcool à brûler, acide chlorydrique, essence de térébentine etc... dans toutes les drogueries, magasins de bricolages ou dans les rayons des supermarchés.
Qu'est-ce-que la lessive de soude et où la trouve-t-on ? Merci.
Ma suggestion : Moi, je fends les olives dans la longueur, les laisse 3-4 jours dans de l'eau changée chaque jour. Je chauffe de l'eau (1 l par kilo) salée (100 g de gros sel par litre). Je mets les olives en bocal, ajoute quelques grains d'anis, verse l'eau salée, laisse refroidir, ferme le bocal et le dispose à l'obscurité. A utiliser 10 jours plus tard, servies telles quelles ou accompagnées d'huile d'olive.