Cake aux fraises Tagada
Francoise
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laurence21028 Messages postés 229 Statut Membre -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/313904-cake-aux-fraises-tagada
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Ces bombons bourres de sucres et de colorants !!!!
Les gâteaux maison avec des bons ingrédients sont bien meilleurs!
le sirop mis dans la recette ne sert à rien , puisqu'il remonte et rend le cake indémoulable , il est donc obligé de le détruire pour le manger !
Préparation trop liquide et qui a débordé dans le four. le cake est bon n'est pas présentable
Ma suggestion : Utiliser 2 moules et remplir seulement à la moitié chaque moule afin d'éviter que la préparation ne coule dans le four
J'ai été très décue, les fraises sont toutes remontées à la surface, la pate était bonne car les ingrédients sont bons, je pensais que les bonbons seraient restés dans la pate.
Ma suggestion : Peut être commencer à faire cuire le cake et ajouter les bonbons à mi cuisson ?
Je l'ai refait en mettant la moitié de la pâte moins de fraises et le reste de la pâte mais ça a tout de même débordé (un peu moins).
Mais on l'a mangé quand même en fait il a débordé, mais je vais encore essayer et je vous dirai des nouvelles
C'est bien plus joli, pratique et bon quand on fait fondre les fraises et qu'on les rajoute à la préparation plutôt que de les mettre en morceaux.
Ma suggestion : Faire fondre les fraises dans un peu de lait chaud.
Je suis tombée ici par hasard il y a quelques jours, et moi, gourmande et curieuse comme je suis, j'ai voulu essayer. Mon cake vient de sortir du four, je suis très contente du résultat, une très bonne odeur se répand dans ma cuisine, il fera un très bon dessert pour mon anniversaire de demain, j'en suis certaine. Je n'ai pas eu de problèmes au niveau des fraises Tagada rajoutées dans l'appareil, tout est formidable ! Je reviendrai pour vous dire ce que mes convives en ont pensé. Merci encore.
J'ai essayé cette recette hier pour mes petits fils et ils se sont régalés. Aujourd'hui, j'avais une petite voisine qui fêtait son anniversaire, je lui en ai fait un , une merveille. Tout le monde a adoré (grands et petits) mais j'ai bien préchauffé mon four. Merci pour cette délicieuse recette.
Ma suggestion : J'ai laissé quelques minutes les fraises dans ma préparation avant de la mettre dans le four.
Les fraises montent sur le dessus, pour faire une sorte d'amas collant et gluant. Une fois froid, c'est totalement dur. La fraise bonbon dans cette recette est mal utilisée selon moi.
Gâteau compact, les fraises Tagada restent au dessus.
Cela a débordé pendant la cuisson (à 180°C) ; les rebords du moule ont été tapissés de caramel. Pourtant j'avais mis les fraises au fond mais elles sont remontées.
Bonjour Nathy, cuire le cake dans un four préchauffé à 180 degrés sur thermostat 6 pendant 40 minutes environ.
Merci de l'intérêt apporté à ma recette.
Gâteau apprécié de tous. Les fraises sont montées en surface (c'est dommage). C'est peut-être un problème de cuisson. A quelle température faut-il cuire cette préparation ? Merci pour la réponse.
Très facile à faire. Cuisson du gâteau à à 150°C (thermostat 5) un peu plus de 40 minutes.
Ma suggestion : Mettre un peu moins de fraises et les enfoncer par moitié sur la pâte.
Très original. Les petits et même les grands ont apprécié, je n'ai eu aucun problème pour la cuisson.
Ma suggestion : J'ai mis moins de bonbons que sur la recette.
J'ai essayé de le faire chez moi mais quand nous avons mis le gâteau au four au bout de quelque minutes tout commançait à déborder du moule alors qu'il était assez grand et il y avait plein de fraises qui s'étaient collées sur les rebords du moule, à la fin il était bon mais bonjour la vaisselle.
Ma suggestion : Faire fondre les fraises au lieu de les mettre entières ou coupées et mettre le gâteau un peu moins longtemps au four et un peu au micro-ondes.
Je trouve que le cake est un peu trop sucré mais il accompagne bien un thé au citron ou une citronade pour les enfants. Merci encore.
Bonjour Kathaleen, la température du four doit être de 180°C (thermostat 6).
Des variations peuvent être possibles en fonction du four utilisé. Personnellement, j'utilise un four à gaz. Merci de l'attention que vous portez à ma recette. Et merci également à Précillia pour avoir communiqué son astuce qui permet d'améliorer le cake.